Home / Sulawesi Selatan

Sabtu, 19 Agustus 2023 - 17:02 WIB

Waduh! 2 Anggota DPRD Sinjai Tersangka Narkoba Bebas Berkeliaran

Sinjai (BERANDATIMUR) – Masih ingat penangkapan dua anggota DPRD Sinjai, Sulsel yang tertangkap Dirkrimsus Polda Sulsel karena mengosumsi narkotika jenis sabu-sabu di Makassar awal Agustus 2023?

Rupanya, kini masih bebas berkeliaran padahal sudah ditetapkan tersangka oleh aparat kepolisian setempat.

Keduanya terlihat ikut upacara peringatan HUT Kemerdekaaan RI ke-78 pada Kamis, 17 Agustus 2023. Dimana foto keduanya bersama anggota DPRD Sinjai lainnya viral di media sosial.

Dua oknum anggota DPRD Sinjai tersebut bernama Kamrianto anggota Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) dan Muhammad Wahyu dari Fraksi Golkar.

Kedua anggota DPRD Sinjai ini diputuskan untuk menjalani rehabilitasi. Namun, masih berkeliaran bebas dan mengikuti kegiatan rutinnya.

Foto yang beredar luas di medsos tersebut usai menjalani upacara HUT RI ke-78 di Kantor Bupati Sinjai. Dalam foto tersebut tampak juga Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin dan anggota dewan lainnya.

Sekaitan dengan keberadaan Kamrianto dalam foto itu, dibenarkan oleh Sekretaris DPD PAN Sinjai Andi Mursila.

Malah dia pun mengaku heran atas anggota partainya yang tersangka narkoba masih bebas berkeliaran. Meskipun sudah ditetapkan tersangka.

“Saya juga kaget, setelah lihat itu foto kenapa dia masih bisa ikut upacara padahal sudah ditetapkan tersangka kasus sabu-sabu. Kita juga tidak tahu kenapa bisa berkeliaran,” sebut Andi Mursila pada Sabtu, 19 Agustus 2023.

Andi Mursila mengaku, pertama kali mengetahui Kamrianto hadiri upacara HUT RI ke-78 setelah mendapatkan informasi dari rekannya yang melihat langsung ikut upacara.

Setelah anggota fraksinya ketahuan ikut upacara, sempat beberapa rekannya mendatangi rumahnya mempertanyakan hal itu. (bt3)

Editor: M Rusman

Jangan Lewatkan  Peringatan HUT RI Ke-78, Diharapkan Tokoh Adat Bersinergi Bangun Daerah

Share :

Baca Juga

Daerah

Herfida Ajak Pelaku UMKM di Tanjung Bira Aktif Jaga Kebersihan

Pilkada

Terbukti Tidak Memenuhi Syarat, MK Diskualifikasi Cawalkot Palopo Trisal Tahir
Proyek Pamsimas yang Menelan Dana Rp150 Juta Tak Bisa Dimanfaatkan Warga

Sulawesi Selatan

Warga Keluhkan Proyek Pamsimas Bernilai Rp150 Juta Tak Bisa Difungsikan

Sulawesi Selatan

10 Lokasi Sholat Id Muhammadiyah di Bulukumba
Penemuan Bunker Narkoba di Salah Satu Kampus di Makassar

Sulawesi Selatan

Polda Sulsel Temukan Bunker Sabu-sabu Dalam Kampus di Makassar

Daerah

Tercatat 1.636 Hewan Kurban di Bulukumba, Banpres Dibagikan di Bontotiro

Sulawesi Selatan

Ingin Selamatkan Al Quran, Santri di Pinrang Hangus Terpanggang

Sulawesi Selatan

Tiga Pelajar di Makassar Dipaksa Minum Miras Oplosan, 1 Tewas