Home / Advetorial

Minggu, 22 Juni 2025 - 15:26 WIB

Ketua LATAD Nunukan Siap Bantu Polres Nunukan

Nunukan (BERANDATIMUR)  – Ketua Kelompok Tani Tenguyun Desa Binusan yang juga Ketua LATAD ( Lembaga Adat Tidung dan Adat Dayak ) Kabupaten Nunukan, Husin Umbai, menerangkan bahwa terkait dengan permasalah yang sebelumnya dengan pihak PT. Sempurna ( Chandra Pangestu alias Putoi ) sudah dianggap selesai dan beberapa waktu yang lalu telah dilaksanakan hearing di Kantor DPRD Kabupaten Nunukan yang mana hasil dari hearing tersebut mengembalikan sepenuhnya lahan tersebut kepada masyarakat Desa Binusan dalam hal ini kelompok tani Tenguyun Desa Binusan, Senin, 26 Mei 2025.

Dalam kesempatan ini Husin Umbai Ketua Kelompok Tani Tenguyun Desa Binusan sekaligus Ketua LATAD ( Lembaga Adat Tidung dan Adat Dayak ) Kabupaten Nunukan, menjelaskan bahwa untuk saat ini lahan sawit tersebut juga sudah sepenuhnya dikelolah kembali oleh masyarakat yang memiliki lahan tersebut dan hasil panennya dikelolah oleh masyarakat.

” Pihak kami siap membantu pihak Kepolisian dalam hal ini Polres Nunukan dalam menjaga situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Nunukan serta membantu pihak Kepolisan untuk berkontribusi dalam hal memberikan informasi sekecil apapun dalam bentuk menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Nunukan khususnya di Desa Binusan,” Tutup Husin Umbai. (M.Rusman)

Jangan Lewatkan  Tolak Pergub Kaltara, Ribuan Pemukat Ancam Serbu DPRD Nunukan

Share :

Baca Juga

Advetorial

HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Gubernur Pastikan Infrastruktur Merata

Advetorial

Pasca Idul Fitri 1446 H, Patroli “Ketupat Kayan” Sasar Tempat Wisata

Advetorial

Sampah Plastik Rumput Laut Butuh Solusi, DLH: Bisa Jadi Cuan

Advetorial

Nilai Investasi TW I Rp3,16 T, Tumbuh 5,23 Persen

Advetorial

Puncak HUT Kabupaten Nunukan Ke-26 Ditutup, Ajang Telanta Lokal

Advetorial

Gubernur Buka Rakerprov PGPI se-Kaltara

Advetorial

Laura Tinjau Proyek Jalan Penghubung Desa Kunyit ke Atap

Advetorial

Kapolda Kaltara Hadiri Siaran Pers Pengungkapan Penyelundupan Narkoba Jaringan Internasional