Home / Daerah/Sulawesi Selatan / Pemkab Bulukumba

Selasa, 10 Maret 2026 - 06:39 WIB

Andi Utta Ajak Masyarakat Solid Bangun Bulukumba

HERLANG – Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf mengajak masyarakat menjaga soliditas dalam membangun daerah. Tanpa soliditas, Pemerintah Daerah tidak bisa membangun khususnya fasilitas prioritas bagi kepentingan masyarakat.

Andi Utta sapaan akrab Bupati Bulukumba mencontohkan soliditas masyarakat dengan taat membayar pajak dan tidak terlalu bising dengan situasi yang tidak sepantasnya diributkan.

“Saya selalu Bupati Bulukumba mengakal masyarakat khususnya maayarakat Herlang agar solid membantu pemerintah untuk membangun daerah,” harap dia di hadapan ratusan jemaah tarwih saat Safari Ramadan malam ke-8 di Masjid Al Fatihah Tanding Dusun Saukeng Desa Singa Kecamatan Herlang pada Senin malam, 9 Maret 2026.

Kemudian Andi Utta juga menyinggung masyarakat yang sudah mampu dalam aspek perekomomian agar tidak menjadi beban keuangan negara dengan membayar BPJS Kesehatan secara mandiri.

“Itu juga masih banyak masyarakat yang sudah mampu ekonominya tapi masih menjadi beban negara. Karena BPJS kesehatan nya masih dibayarkan oleh negara padahal sudah mampu untuk mandiri,” beber Bupati Bulukumba.

Ajakan Bupati Bulukumba ini tidak terlepas dari kondisi keuangan pemda yang tidak mencukupi untuk membiayai anggaran pembangunan yang dibutuhkan saat ini. Sehubungan dengan efesiensi anggaran Kabupaten Bulukumba yang mencapai ratusan miliar rupiah oleh Pemerintah Pusat.

Anggaran pembangunan yang dibutuhkan Pemkab Bulukumba saat ini pada 12 kecamatan mencapai Rp1 triliun lebih. Sementara anggaran yang dimiliki saat hanya ratusan miliar rupiah. (*)

Jangan Lewatkan  Bulukumba Terima 4 Penghargaan Pada Harganas 2025

Share :

Baca Juga

Daerah/Sulawesi Selatan

Herfida Ajak Pelaku UMKM di Tanjung Bira Aktif Jaga Kebersihan

Advetorial

Bupati Bulukumba Tinjau Gerakan Ayah Mengantar Anak di Sekolah 
Proyek Pamsimas yang Menelan Dana Rp150 Juta Tak Bisa Dimanfaatkan Warga

Daerah/Sulawesi Selatan

Warga Keluhkan Proyek Pamsimas Bernilai Rp150 Juta Tak Bisa Difungsikan

Daerah/Sulawesi Selatan

Mobil Bawa Rombongan Pramuka Masuk Jurang di Bulukumba

Advetorial

Haru dan Bangga Warnai Upacara HUT RI Ke-80 Di Bulukumba

Advetorial

Ajak Pengurus Karang Taruna, Syahruni: Ikuti Jejak Bupati Bulukumba Sebagai Petarung!

Advetorial

Pemkab Bulukumba Dapat Bantuan 26 Sepeda Motor Sampah

Daerah/Sulawesi Selatan

Salat Idul Adha di Bulukumba Dipusatkan di Pantai Merpati