

Tim nasional karate ini, sebelumnya telah mengikuti training centre (TC) di Asrama Divisi I Kostrad Cilodong selama satu bulan.
Karateka Indonesia yang akan berlaga di Kota Kinabalu ini telah mengikuti Kejuaraan Karate se-Asia Tenggara “SEAKF Championship” di Bangkok, Thailand pada 14-16 April 2019 dengan perolehan medali 8 emas, 10 perak dan 18 perunggu.


Manajer tim, Yusran Arief menyatakan, atlit yang diikutsertakan pada AKF ke-18 di Sabah ini adalah full team ini dimana ingin memberikan kesempatan sebesar-besarnya kepada atlit agar meningkatkab jam terbangnya.
Kejuaran karate di Sabah ini, tim Indonesia akan berhadapan dengan atlit dari Jepang, Iran, Vietnam, Tiongkok.
Atlit karate yang diikutsertakan pada kejuaraan ini dibawah naungan Pengurus Besar FORKI dengan Ketua Umum, Marsekal TNI Hadi Tjahyanto sekaligus Panglima TNI. (***)
Editor: M Rusman