Home / Advetorial / Pemkab Nunukan

Rabu, 7 Agustus 2024 - 23:19 WIB

Pertandingan Basket Ball Antar Pelajar Ditutup

Nunukan (BERANDATIMUR) – Pertandingan Basket Ball antar pelajar SMA sederajat sebagai rangkaian perayaan HUT Kabupaten Nunukan yang ke-25 resmi ditutup di Gedung GOR Dwikora Nunukan pada Selasa, 6 Agustus 2024.

Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Nunukan Abdul Halid, atas nama Bupati Nunukan mengapresiasi jajaran KONI yang telah bekerja keras menyelenggarakan kegiatan tersebut sebagai ajang pengembangan prestasi bagi pelajar di daerah itu.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Nunukan, saya mengucapkan selamat kepada para pemenang. Semoga prestasi ini bisa menambah semangat untuk terus berlatih sehingga mampu terus meraih prestasi di even olah raga yang lainnya,” ujar dia.

Menurut dia, meskipun KONI CUP 2024 ini bukan agenda resmi yang masuk dalam kalender olah raga, tetapi kegiatan ini sangat positif untuk menambah jam terbang bagi atlet dan tim olahraga lainnya.

“Kita tahu bersama, tidak ada yang instan dalam olah raga. Prestasi dalam olah raga hanya bisa diraih jika ada kerja keras, disiplin, dan ketekunan secara terus menerus. Atlet–atlet olah raga terbaik hanya bisa muncul jika ada pembinaan dan pelatihan secara berjenjang, konsisten dan berkelanjutan,” ucapnya.

Usai memberikan sambutan, Kadisbudporapar Nunukan menyerahkan piala kepada pemenang. Juara I diraih tim Glory dari SMA 1 Nunukan. Juara tim putri diraih tim Fiver dari SMA 2 Nunukan. (*)

Jangan Lewatkan  Victor Ratu Meneteskan Air Mata, Usai Ditetapkan Sebagai Ketua SMSI Kaltara Terpilih

Share :

Baca Juga

Advetorial

Sekprov Kaltara Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Kayan 2023

Advetorial

Ibrahim Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI Tana Tidung

Advetorial

Kapolda Kaltara-Ketua Bhayangkari Bersama Mahasiswa Berbagi Kasih

Advetorial

Polri Bongkar Pengolahan Timah Ilegal di Bekasi, Seorang WNA Tersangka

Advetorial

2 Warga Sulsel Ditembak Mati KKB di Papua Tengah

Advetorial

Dimulai, Kaltara Intervensi Percepatan Penurunan Stunting

Advetorial

“Strong Point Pagi” Wujud Nyata Polri Dalam Pelayanan Masyarakat

Daerah

Masyarakat Harus Malu, Wabup Nunukan Pungut Sampah Bersama Petugas Kebersihan