Mbak Tutut: Pemilu untuk Memilih Pemimpin Bukan Mencari Musuh

Jombang (BERANDATIMUR.COM) РTokoh wanita kharismatik, Siti Hardiyanti Rukmana, biasa dipanggil Mbak Tutut, mengatakan pemilihan umum (pemilu) bukan mencari musuh tapi memilih pemimpin.

“Pemilu itu cari figur yang bisa memimpin, jadi nggak usah saling menjelekkan dan memaki,” kata Mbak Tutut di hadapan ribuan relawan Partai Berkarya dari seluruh desa di Kabupaten Jombang Jawa Timur.

Mbak Tutut menggelar acara silaturahmi dengan para kyai dan santri di Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambak Beras, Jumat (29/3).

Pada kesempatan itu, Mbak Tutut menyatakan, lihat program yang ditawarkan calon pemimpin. Sebab, bangsa memerlukan figur yang bisa memimpin.

Baca Juga:  Gagal Lepas Kangen Dengan Anaknya dan Korban Deportasi Dari Malaysia, Hingga Terlantar di Pelabuhan Larantuka
Mbak Tutut (hijab coklat) foto bersama dengan KH Hasib Wahab Hasbullah, Pengasuh Ponpes Bahrul Ulum Jombang Jatim (kiri).

Putri Presiden Soeharto itu juga menambahkan, pemilu juga memilih wakil rakyat. Masyarakat juga harus melihat program partai yang ditawarkan para caleg.

“Partai Berkarya mengusung program membangkitkan lagi desa desa lewat pertanian terpadu dan mandiri,” katanya yang disambut tepuk tangan relawan dan santri.

Partai Berkarya, lanjut Mbak Tutut, akan membimbing masyarakat desa menuju mandiri pangan dan energi serta memberi bantuan peralatan.

Kehadiran Partai Berkarya untuk kembali melanjutkan perjuangan Pak Harto, menjadikan Indonesia sejahtera, adil dan makmur.

“Partai Berkarya tidak akan mengembalikan era Orde Baru. Partai Berkarya hanya ingin meneruskan perjuangan Pak Harto,” sebut Mbak Tutut.

Baca Juga:  Satgas COVID-19 umumkan peniadaan tes PCR/antigen saat bepergian, Kemenhub tunggu Surat Edaran

KH Hasib Wahab Hasbullah, pengasuh Ponpes Bahrul Ulum, mengatakan di era Pak Harto harga-harga stabil dan terjangkau serta pertanian maju.

“Kita merindukan Pak Harto. Jadi, tekad Keluarga Pak Harto melanjutkan perjuangan almarhum harus kita dukung, ” kata dia.

Ia juga mengingatkan santrinya bahwa Dusun Tambak Beras terbangun berkat Pak Harto. Namun perjuangan Pak Harto belum selesai, harus dilanjutkan dan didukung masyarakat.

Mbak Tutut, yang datang bersama Mamiek, meminta para kyai mendoakan agar pemilu berlangsung aman, damai, dan Partai Berkarya mendapatkan empat persen suara.

Baca Juga:  PB HMI Kecam Presiden Amerika Serikat Terkait Pembunuhan Qassem Soleimani

#IndonesiaBerkarya
#PartaiBerkarya
#Berkarya
#SaungBerkarya
#EkonomiKerakyatan
#HutomoMandalaPutra
#TututSoeharto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here