Larantuka (BERANDATIMUR) – Dalam rangka menekan angka pelanggaran lalu lintas dan meminimalisir jumlah kecelakaan, Kepolisian Resor (Polres) Flores Timur menggelar operasi Keselamatan Turnaga 2022 di wilayah Kota Larantuka.
Kasat Lantas Polres Flotim, Iptu Lorens Daton kepada awak media pada Jumat, 4 Maret 2022 mengatakan Operasi Keselamatan Turnaga digelar selama dua pekan, terhitung sejak 1 Maret 2022 sampai 14 Maret 2022 sesuai dengan instruksi dari bapak Kapolri
“Yang kita kedepankan dalam kegiatan ini adalah secara humanis. Kita selalu mengimbau masyarakat untuk tetap mentaati peraturan lalu lintas,” ujarnya kepada wartawan di halaman Polres Flotim
Ia mengatakan, dalam operasi yang digalakkan, pihaknya fokus terhadap atribut keselamatan lalu lintas dan mengecek kelengkapan surat kendaraan bagi semua pengendara.
“Kita juga menindak para pengemudi kendaraan yang tidak menggunakan masker mengingat angka kasus COVID-19 di Flores Timur terus melonjak,” Ungkapnya
Lorens Daton menambahkan dalam melakukan tindakan tentunya terus mengingatkan anak buahnya agar tetap menjalankan tugas secara humanis.
“Kita menanyakan kelengkapan surat dan mengimbau mastarakat agar ikut vaksin dan taat prokes,” imbuhnya.
Selanjutnya dia menjelaskan, Operasi Keselamatan Turnaga diselenggarakan di seluruh Indonesia. Sedangkan Polres Flotim melaksanakan operasi ini di daratan Flores Timur, Adonara, dan Solor.
Selaku Kasat Lantas, Iptu Daton berharap semua masyarakat harus mentaati tata tertib lalu lintas dengan menggunakan helm dan mengantongi surat kendaraan,
Selain itu, tetap disiplin menggunakan masker saat mengemudi sekaligus mengajak masyarakat ikut vaksin agar menekan jumlah kasus COVID-19 yang semakin tinggi. (*)
Penulis: Yakobus Elton Nggiri
Editor: M Rusman