Gerak jalan santai memperingati Bulan Pak Harto di Dusun Kemusuk Kecamatan Argomulyo Kabupaten Bantul Yogyakarta, Minggu (31/3).

Bantul (BERANDATIMUR.COM) – Ribuan warga menyemarakkan puncak peringatan Bulan Pak Harto di Kemusuk Argomulyo Kabupaten Bantul Yogyakarta.

Acara ini diramaikan dengan berbagai acara seperti lomba patriot run, jalan sehat hingga senam massal dua jari bertempat di halaman Museum Memorial HM Soeharto, Kemusuk Argomulyo Sedayu Bantul, Minggu (31/3) pagi.

Antusiasme masyarakat dari berbagai daerah tampak terlihat dengan berjubelnya peserta lomba yang digelar rutin saban tahun oleh tujuh Yayasan Pak Harto.

Para peserta yang berasal dari berbagai kalangan latar belakang maupun usia tumpah ruah di dusun kelahiran Pak Harto ini.

Kehadiran Putri Presiden kedua RI HM Soeharto, Siti Hediati Hariyadi atau akrab disapa Titiek Soeharto sekaligus membuka acara, menambah kemeriahan suasana.

Baca Juga:  Mengungkap Praktik Pesugihan Di Rumah Kabira Berlokasi di Tengah Lahan Persawahan Sidrap Sulsel

Masyarakat yang didominasi para emak-emak tak ingin ketinggalan untuk berfoto bersama Putri Cendana tersebut yang juga Ketua Dewan Pembina Partai Berkarya, sekaligus Tim Badan Pemenangan Prabowo-Sandi itu.

Setelah menghadiri acara debat calon presiden Sabtu (30/3) malam di Jakarta, Titiek Soeharto sendiri langsung terbang ke Yogyakarta untuk ikut terlibat dan meramaikan acara ini.

Padahal sebelumnya, pada Sabtu siang, Titiek Soeharto masih berada di Yogyakarta untuk menghadiri acara Yayasan Damandiri di Desa Trirenggo, Bantul, Yogyakarta juga.

Tak hanya sekadar hadir untuk membuka acara dan menyapa para peserta, Titiek Soeharto bahkan ikut serta dalam acara senam sehat.

Baca Juga:  Pengunjung Antusias Berswafoto di Poster Suharto di Area CFD Jakarta

Mbak Titiek tampak antusias mengikuti setiap gerakan instruktur senam, bersama ribuan warga Yogyakarta di bawah terik sinar matahari.

Ditemui sesuai acara Titiek Soeharto mengaku senang melihat antusiasme masyarakat yang begitu luar biasa dalam kegiatan ini.

Selain berolahraga dan menguatkan tali silaturahmi antar sesama, dia mengharapkan melalui kegiatan ini warga juga bisa mengingat jasa-jasa tokoh bangsa Pak Harto bagi bangsa dan negara.

“Kegiatan ini kan dalam rangka peringatan Bulan Pak Harto. Setiap tahun tepatnya pada bulan Maret kita selalu gelar kegiatan semacam ini. Sebagai peringatan untuk mengingat jasa pak Harto yang memang perlu kita peringati. Saya senang tahun ini antusiasme masyarakat luar biasa,” kata dia.

Baca Juga:  Pertamina rencana naikkan harga BBM pertamax dan pertalite

#IndonesiaBerkarya
#PartaiBerkarya
#Berkarya
#SaungBerkarya
#EkonomiKerakyatan
#HutomoMandalaPutra
#TitiekSoeharto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here