Home / Hukum dan Kriminal

Sabtu, 8 Juli 2023 - 05:48 WIB

Karateker Ketua SMSI Kaltara Terbentuk, M Reza Wakil Ketua Viktor Ratu Jabat Sekretaris 

Jakarta (BERANDATIMUR) – Pengurus Pusat Serikat Media Siber Indonesia (PP SMSI) menerbitkan Surat Keputusan (SK) Nomor : 012/KPTS/SMSI-PUSAT/VII/2023 tentang pengangkatan Karataker SMSI Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara).

SK ini ditandatangani Ketua umum (Ketum) PP SMSI Firdaus dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) M. Nasir pada 6 Juni 2023, mengangkat Wakil Ketua Umum SMSI Pusat, Hendra J Kede sebagai Ketua Karataker SMSI Kaltara yang berlaku hingga 3 bulan ke depan.

Saat dikonfirmasi, Hendra J Kede membenarkan SK PP SMSI tersebut. Hal ini sesuai dengan hasil koordinasi SMSI Pusat pada 4 Juli 2023.

“Kepengurusan SMSI Kaltara telah berakhir, agar tidak terjadi kekosongan kepengurusan maka pengurus pusat mengangkat karataker,” ungkap Hendra J Kede yang pernah juga menjabat Wakil Ketua Komisi Informasi Pusat (KIP) RI periode 2017-2022.

Disebabkan SK SMSI Nomor
01/KPTS-SMSI/I/2023 tentang Perpanjangan Masa Bakti Pengurus SMSI Kaltara telah habis masa berlakunya per 5 Juli 2023.

“Selain mengacu pada Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers. Penunjukan karataker ini telah sesuai Anggaran Dasar SMSI Pasal 10 serta Peraturan Organisasi (PO),” jelasnya.

Hendra menegaskan, tugas penting karataker yakni menyusun atau mempersiapkan pelaksanaan Musyawarah Provinsi
(Musprov) Pertama SMSI Kaltara yang mengacu pada pedoman Musprov SMSI.

“Ini juga bagian dari restrukturisasi
kepengurusan yang dilakukan sesuai kebutuhan obyektif atau realitas situasi dan kondisi SMSI di
Kaltara. Saya berharap SMSI di Kaltara bisa berkolaborasi dengan stakeholder dan pemerintah daerah setempat,” pungkasnya.

Berikut susunan Karataker SMSI Provinsi Kalimantan Utara :

Ketua : Hendra J. Kede

Wakil Ketua : Syarif Hidayatullah

Wakil Ketua : Yono Hartono

Wakil Ketua : M. Reza

Sekretaris : Victor Ratu

Jangan Lewatkan  Aksi Brutal Israel Tembaki Penonton Sepakbola Palestina, Ditunggu Sanksi FIFA

Share :

Baca Juga

Swedia Berniat Gelar Kompetisi Seks

Hukum dan Kriminal

Swedia Akan Gelar Kejuaraan Seks, Apanya yang Dinilai?
Api Melalap Permukiman di Desa Liang Bunyu Kecamatan Sebatik Barat pada Selasa malam (14/3). FOTO: Medsos WA

Hukum dan Kriminal

Api Melalap Tempat Jemuran Rumput Laut di Liang Bunyu, Sebatik
PSSI Berniat Pasang VAR di Stadion

Hukum dan Kriminal

Suporter Dilarang Away, Erick Thohir: Antisipasi Sanksi Tegas FIFA

Hukum dan Kriminal

Bulukumba Bantu Korban Banjir di Sumbar

Hukum dan Kriminal

3 Desa Diisukan Masuk Wilayah Malaysia, Bupati Nunukan: Milik NKRI

Hukum dan Kriminal

Polres Bulukumba Apresiasi Pemda Gagas Raperda Narkoba

Hukum dan Kriminal

Warga Sulsel Temukan 28 Peluru di Gedung Milik Pemkab Keerom, Papua

Hukum dan Kriminal

Angin Kencang Hantam KLM Fitri Jaya, Camat Liukang Tupabbiring Tewas