Home / Advetorial

Selasa, 5 September 2023 - 19:18 WIB

Wagub Kaltara Pastikan Mutu Pembangunan Terjaga

MONITORING : Wagub Kaltara, Dr Yansen TP, M.Si melakukan monev penanganan Long Segmen Kondisi Ruas Jalan Ring Road Malinau, Senin (4/9).

MONITORING : Wagub Kaltara, Dr Yansen TP, M.Si melakukan monev penanganan Long Segmen Kondisi Ruas Jalan Ring Road Malinau, Senin (4/9).

Malinau (BERANDATIMUR) – Wakil Gubernur Kalimantan Utara, Yansen TP meminta agar pola perencanaan pembangunan dapat terus ditingkatkan. Hal ini disampaikannya saat melakukan monitoring dan evaluasi (monev) penanganan Long Segmen Kondisi Ruas Jalan Ring Road Malinau Simpang 4 Pusat Pemerintahan – Tanjung Lapang – Lidung Keminci – Setulang – Punan Setarap, Senin 4 September 2023.

Melalui monev, ia memastikan kegiatan pembangunan di Kabupaten Malinau berjalan dengan baik sehingga memberikan dampak positif bagi masyarakat khususnya akses jalan yang mulus dan juga dampak ekonomi.

Wagub meminta agar pelaksana dapat memperhatikan kualitas pekerjaan. Mulai dari perencanaan hingga tahap eksekusi. Tujuannya, agar kualitas pembangunan dapat terjaga dengan baik.

“Struktur konstruksinya harus menggunakan standar terbaik. Sehingga kita tidak hanya mengejar pembangunan cepat selesai, tetapi juga memiliki standar perencanaan yang bagus,”kata Wagub. Ia memastikan akhir 2023 ruas jalan tersebut sudah selesai. Untuk diketahui pengerjaan jalan tersebut mengucurkan Rp 16,9 miliar dari Dana Alokasi Khusus (DAK).

Seperti diketahui, item pekerjaan penanganan ruas jalan tersebut meliputi, pekerjaan drainase, pekerjaan tanah dan geosintetik, pekerjaan berbutir dan beton semen, pekerjaan aspal, pekerjaan struktur hingga pemeliharaan.

Tidak hanya itu agenda monev yang dilakukan juga meninjau pembangunan jalan kompleks Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Kaltara.

Selain itu, Wagub juga meninjau satuan pendidikan dibawah naungan Pemprov Kaltara meliputi pembangunan Lab. Bahasa dan Lab. Kimia di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Malinau. Kemudian pembangunan Lab. Fisika, Ruang Osis, Asrama Siswa di Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 3 Malinau.

Hadir mendampingi, Asisten bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setprov Kaltara, Datu Iqro Ramadhan, Asisten bidang Perekonomian dan Pembangunan Setprov Kaltara, Bustan dan Kepala Biro Pembangunan, H. Sapi’i.

Jangan Lewatkan  Akibat El Nino, BPBD Bulukumba Distribusikan Air Bersih di 4 Kecamatan

Tak hanya itu, pada kunjungan ke sekolah tersebut Wagub juga memberikan sedikit pengarahan untuk memotivasi para tenaga pendidik agar terus bersemangat mengabdi dalam dunia pendidikan.

“Tujuan saya hadir di tengah para tenaga pendidik adalah untuk memberikan motivasi agar bersemangat dalam mengabdi,”tuntas Wagub. (dkisp)

Share :

Baca Juga

Advetorial

Gubernur Kaltara Serap Aspirasi Petani dan Pengusaha Rumput Laut di Tarakan

Advetorial

Bhayangkari Tanam 1.000 Mangrove di Sebatik

Advetorial

Sampah Plastik Rumput Laut Butuh Solusi, DLH: Bisa Jadi Cuan

Advetorial

Hermanus: Bangun Nunukan Harus Pakai “Kamus Perbatasan”

Advetorial

Andi Utta Dorong Perempuan Jangan Kalah Dengan Laki-laki

Advetorial

Pejabat 5 Posisi Strategis Polda Kaltara Dimutasi, 2 ke Mabes Polri

Advetorial

Puluhan Klub Sepak Bola Ikuti Bupati Nunukan Cup 2023

Advetorial

Kunjungi Satkamling di Nunukan, Kapolda Kaltara Dorong Peran Aktif Warga