Home / Advetorial / Kaltara

Selasa, 23 Januari 2024 - 16:09 WIB

Polsek Sebatik Barat Sosialisasi Pencegahan Bullying di Sekolah

Sebatik (BERANDATIMUR) – Polsek Sebatik Barat mengsosialisasikan pencegahan bullying di SDN 02 Sebatik Barat pada, Rabu 17 Januari 2024 dengan tujuan agar siswa saling menghargai.

Pada kegiatan itu, kepolisian setempat menyampaikan materi tentang Anti Perundungan (Bully) atau perilaku tidak menyenangkan baik secara verbal (fisik) ataupun sosial di dunia maya ataupun nyata yang dapat membuat seseorang merasa tidak nyaman, sakit hati dan tertekan baik yang dilakukan oleh perorangan ataupun kelompok.

Selain itu, tujuan lain dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan bagi anak didik tentang anti bullying/perundungan, jenis perundungan, mengenali korban perundungan dan cara mengatasinya. Sebab kelompok pelajar rentan menjadi pelaku atau korban bullying hingga penganiayaan.

Diharapkan sosialisasi ini, tidak ada lagi bullying/perundungan lagi kepada pelajar. (ADV)

Jangan Lewatkan  Dinilai Berjasa, 5 Perempuan Ini Diganjar Penghargaan

Share :

Baca Juga

Advetorial

Peduli Banjir di Sembakung dan Lumbis, BNPB Berikan Bantuan

Ekonomi-Bisnis

Barang Subsidi Malaysia Masih Beredar di Dalam Negeri, Begini Tanggapan Kadisperindagkop Kaltara

Advetorial

Kapolri Jamin Keselamatan Pemudik di Daerah Rawan Kejahatan

Advetorial

Gubernur Bakal Buka O2SN Tingkat Provinsi

Advetorial

Akses Jalan Poros Nyaris Putus, 5 Desa di Lumbis Terancam Terisolir

Kaltara

Atlet Menembak Nunukan Raih Medali Emas di Kejurnas di Jakarta 

Kaltara

Nunukan Dapatkan Rp3 Triliun Dana APBN 2023, KPK Warning Pemda

Advetorial

Diskominfo Bulukumba Gelar Bimtek Optimalisasi Konten AI Bagi OPD