Home / Advetorial

Kamis, 23 Mei 2024 - 17:26 WIB

Kaltara Utus 2 Pemuda Jadi Kader Bela Negara

Tanjung Selor (BERANDATIMUR) – Pendidikan Kader Pemuda Bela Negara (PKPBN) 2024 dilaksanakan pada 13–21 Mei 2024 dengan jumlah peserta 100 orang dari seluruh Indonesia.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Utara, Obed Daniel LT pada Selasa, 21 Mei 2024 mengungkapkan seleksi kader pemuda bela negara tingkat provinsi Kaltara telah selesai, sekarang telah mengikuti pendidikan di pemerintah pusat.

“Saat ini Syairul Fajri dan Kanisius Kia Hinadang Peserta Pendidikan Kader Pemuda Bela Negara (PKPBN) mewakili Provinsi Kaltara tengah mengikuti kegiatan di Pusat Pelatihan Rumpin Kemhan Bogor,” katanya. Sesuai jadwal para kader 38 provinsi ini akan mengikuti puncak pendidikan di Kemah Bakti Pemuda Nusantara pada tanggal 22 Mei hingga 11 Juni 2024 bertempat Lebak Banten.

Obed menjelaskan PKPBN ini merupakan program dari Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) jadi dalam pelaksanaan bekerjasama dengan Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Kemhan RI) dalam menyiapkan Generasi Emas Indonesia.

“Pemuda harus berperan aktif sebagai kekuatan moral, kontrol sosial dan agen perubahan sebagai perwujudan dari fungsi, peran karakteristik dan kedudukan yang strategis dalam segala aspek pembangunan nasional,” terangnya.

Tanggung jawab dan peran strategis pemuda di segala dimensi pembangunan perlu ditingkatkan melalui program pemberdayaan dan pembangunan kepemudaan sebagai bagian dari pembangunan nasional.

Oleh karena itu ia mendorong generasi muda Kaltara dapat bersama-sama menghadapi berbagai perubahan zaman dan berbagai tuntutan permasalahannya. “Kegiatan ini akan selalu menjadi agenda rutin setiap tahun dengan tujuan untuk membentuk dan menciptakan pemuda Provinsi Kalimantan Utara yang kreatif dan inovatif di setiap bidang,” tuntasnya. (dkisp)

Jangan Lewatkan  Bareskrim Polri Ungkap 4,171 Ton Narkoba Pada 2025

Share :

Baca Juga

Advetorial

Pelantikan 2 Kades PAW, Andi Utta: Pro Aktif Jemput Bola

Advetorial

Polda Kaltara Gelar Syukuran HUT Bhayangkara Ke-78

Advetorial

Upaya Tekan Kemiskinan, Gubernur Kaltara Apresiasi Tim SKALA

Advetorial

Optimis Raih Rekor MURI, Senam Yameto Bakal Diikuti 5.000 Anak Sekolah

Advetorial

66,5 Persen ASN di Pemkab Bulukumba Adalah Perempuan, Mayoritas Usia Produktif

Advetorial

Disnaker Nunukan Buat Posko Pengaduan THR Idul Fitri

Advetorial

2 Warga Sulsel Ditembak Mati KKB di Papua Tengah

Advetorial

Polda Kaltara Cegah Radikalisme dan Terorisme