Home / Advetorial

Selasa, 28 Mei 2024 - 11:27 WIB

Pemprov Kaltara Maksimalkan Dukungan pada Kontingen PON XXI

Tanjung Selor (BERANDATIMUR) – Menjelang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh – Sumatera Utara 2024, Pemprov Kalimantan Utara terus memaksimalkan dukungan kepada kontingen yang akan berlaga. Sebagaimana dikatakan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltara, Obed Daniel LT baru-baru ini.

Ia menyatakan, Pemprov Kaltara telah mengalokasikan anggaran untuk mendukung seluruh kontingen yang akan berlaga di PON XXI Aceh tersebut. “Dukungan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara sudah menganggarkan sebesar kurang lebih Rp34 Miliar untuk pembiayaan kontingen PON Kalimantan Utara baik untuk yang bertanding di Aceh maupun di Sumatera Utara,”ujarnya.

Ia menyebut sejauh ini prosesnya tidak mengalami kendala. Sebab penganggarannya dilakukan secara akuntabel. “Kita tahu kan kalau keuangan ini aturannya agak ketat, jadi semata – mata kehatian dari situ bukan karena alasan yang lain – lain,” bebernya.

Obed mengungkapkan untuk cabang olahraga (cabor) yang lolos melalui koordinasi Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kaltara dan sudah melakukan persiapan pemusatan latihan mandiri.

Pemusatan latihan mandiri sendiri ditanggung sepenuhnya oleh cabor yang lolos. Mereka, kata Obed melakukan pelatihan terprogram, terstruktur itu melalui program latihan yang dibuat pelatih yang mereka tunjuk masing – masing.

“Sekarang kita Dispora sudah gerak cepat untuk memproses pencairan tersebut sudah berjalan, mudah – mudahan dalam satu pekan ini sudah cair,” kata Obed. Ia menyampaikan sampai dengan sekarang data cabor yang lolos kurang lebih 28 cabor baik olahraga bela diri, permainan maupun olahraga yang terukur untuk kontingen Kaltara.

Dalam 3 bulan ini tidak ada perubahan menjelang PON maka akan dilaksanakan Training Centre (TC) Desentralisasi akan ditangani langsung oleh KONI Kaltara untuk persiapan PON. “Mudah – mudahan dengan persiapan 3 bulan dan kondisi atlet, pelatih konsisten dalam program – program pelatihan bisa memberikan hasil yang maksimal terhadap kontingen Kaltara,” tuntasnya. (dkisp)

Jangan Lewatkan  Roadshow TP-PKK Kaltara di Tapal Batas Indonesia (Bagian 1) Perjuangan Anak TKI Tempuh 20 KM Berjalan Kaki untuk ke Sekolah

Share :

Baca Juga

Advetorial

Pro LanteraKU Masuk 5 Besar Nominasi OAPSI

Advetorial

Personil Intelkam Polres Tarakan Terima Tanda Jasa Bintang Nararya

Advetorial

28 Calon TKI Asal Sulsel/Sulbar Diselamatkan dari Upaya Penyelundupan ke Malaysia

Advetorial

Andi Herfida Harap OPD Pajang Produk Lokal di Gedung Pinisi

Advetorial

Delegasi Ibu Pejabat Polis Sabah Tiba di Tanjung Selor

Advetorial

20 Anak Putus Sekolah Terdata di Kampung Selumit Pantai Tarakan

Advetorial

Festival Kuliner HUT Nunukan Ke-26, PDL Tampilkan Nasi “Luba Laya”

Advetorial

Inflasi Kaltara Pada Juni 2023 Sebesar 2,91 Persen