Home / Advetorial

Senin, 1 Juli 2024 - 16:06 WIB

Mengasah Kompetensi ASN Melalui PKP

Tanjung Selor (BERANDATIMUR) – Plh. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setprov Kaltara Burhanuddin, membuka pelatihan kepemimpinan pengawas (PKP) angkatan XVI 2024 di Gedung Gadis Lantai I pada Senin 1 Juli 2024.

Burhanuddin menegaskan pentingnya peran aparatur sipil negara (ASN) yang memiliki tiga fungsi utama yakni pelaksana kebijakan publik, pelayan publik, serta perekat dan pemersatu bangsa.

“Berdasarkan fungsi ini, ASN memegang peran strategis dalam proses pembangunan daerah, termasuk di Provinsi Kalimantan Utara, yang mengacu pada visi dan misi Gubernur Kalimantan Utara terwujudnya Provinsi Kalimantan Utara yang Berubah, Maju, dan Sejahtera,” katanya.

Burhanuddin menegaskan bahwa diperlukan pejabat yang berintegritas, kompeten, dan berdaya saing untuk mencapai visi dan misi tersebut. Selanjutnya dia mengatakan, PKP ini bertujuan untuk membentuk ASN yang bersih, berwibawa, bertanggung jawab, efektif, dan efisien dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pembangunan.

“Pejabat pengawas berperan penting dalam pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan publik, dengan menerapkan inovasi untuk meningkatkan kinerja organisasi,” terangnya. Burhanuddin menyatakan sektor pelayanan publik di Kalimantan Utara sangat membutuhkan inovasi agar pelayanan bisa lebih cepat, tepat, bermutu, efisien, dan efektif.

Oleh karena itu, 40 pejabat pengawas yang mengikuti pelatihan ini, diharapkan terus mengasah kemampuan, menganalisis isu strategis di lingkungan kerja, berpikir kritis terhadap masalah pelayanan, sehingga dapat menghasilkan inovasi yang sangat dibutuhkan, harap dia.

Terselenggaranya pelatihan bagi pejabat pengawas angkatan ke-16 ini, Burhanuddin mengharapkan dapat mewujudkan pemimpin pelayanan publik yang kompeten di bidang tugasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Asisten, Staf Ahli, Kepala Dinas, Badan, dan Biro di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara, Widyaiswara BPSDM Provinsi Kalimantan Utara, serta seluruh peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan ke-16. (dkisp)

Jangan Lewatkan  Nunukan Terima Piala Adipura

Share :

Baca Juga

Advetorial

Kapolda Kaltara Harapkan SMSI Jadi Pelopor Kamtibmas Jelang Pemilu 2024

Advetorial

Gubernur Zainal Terima Audiensi SKK Migas Kalsul

Advetorial

Pelantikan Pengurus IKAHI Kaltara 2023-2026, Perkuat Kualitas Peradilan

Advetorial

Polda Kaltara Peringati Hari Lahir Pancasila

Advetorial

PLTA Kayan Jadi Tonggak Energi Hijau Kaltara

Advetorial

Wabup Bulukumba Ikut Apel Satpol PP Tingkat Sulsel

Advetorial

Pelaku Jambret Spesial Wanita Diringkus Saat Mau Jual Barbuk

Advetorial

Buka Muswil II GKP Kaltara, Gubernur Ajak Warga Gereja Jaga Kerukunan