Home / Advetorial

Selasa, 25 Februari 2025 - 08:43 WIB

Delegasi PDRM Sabah Kunjungi Warisan Budaya di Bulungan

Bulungan (BERANDATIMUR) – Delegasi Polis Diraja Malaysia (PDRM) Sabah mengunjungi melakukan kunjungan budaya di Warisan Budaya Bulungan didampingi sejumlah pejabat utama Polda Kaltara pada Senin, 24 Februari 2025. Kemudian mengunjungi pula Museum Kesultanan Bulungan dan Rumah Adat Bulungan dan menyusuri Sungai Kayan.

Kehadiran delegasi PDRM Sabah ini disambut dengan upacara tradisional khas Bulungan. Turut hadir Kapolresta Bulungan Kombes Pol. Rofikoh Yunianto, Dirpolairud Polda Kaltara Kombes Pol. Tidar Wulung Dahono dan Dirpamobvit Polda Kaltara Kombes Pol. Joko Bintoro.

PDRM Sabah mengucapkan terima kasih atas sambutan hangatnya sehingga berharap silaturahmi tetap berjalan dan terus terjalin agar sinergitas terjaga. Kunjungan ini tak hanya mendemonstrasikan kerja sama antar kepolisian tetapi juga menunjukkan kekayaan budaya yang dapat menjadi jembatan dalam memperkuat hubungan antarnegara.

Kunjungan delegasi Polis Diraja Malaysia ke Museum Kesultanan Bulungan dan wisata budaya yang lainnya, membuka wawasan, mengedukasi, merawat dan menghargai warisan sejarah dan budaya yang dimiliki Kalimantan Utara khusunya Bulungan.

Peristiwa ini menandai kemajuan baru dalam hubungan bilateral antara Indonesia dan Malaysia, khususnya dalam konteks pertukaran budaya dan penguatan kerja sama Kepolisian di masa yang akan datang. (Adv)

Jangan Lewatkan  Pelantikan 2 Kades PAW, Andi Utta: Pro Aktif Jemput Bola

Share :

Baca Juga

Advetorial

Dit Binmas Polda Kaltara Sosialisasikan Bahaya Judi Online Kepada Siswa

Advetorial

Pemkab Bulukumba Gelar Ramah Tamah Harkitnas di Pantai Merpati

Advetorial

Raperda Pajak Retribusi Digenjot

Advetorial

Bupati Nunukan Lantik Direktur Perumda Tirta Taka yang Baru

Advetorial

CPNS Bulukumba Gelar “PINISI 24” Pameran Inovasi dan Aktualisasi

Advetorial

Disdukcapil Bulukumba Perekaman e-KTP Tertinggi se Sulsel

Advetorial

Temukan Uang Pemudik, Aiptu Supriyanto Diganjar Sekolah Perwira

Advetorial

Kaltara Ikutkan 4 Pelajar Seleksi Nasional Paskibraka