Home / Daerah

Sabtu, 1 Maret 2025 - 19:57 WIB

Jalanan Mulai Dipadati Kendaraan, Tingginya Animo Berburu Takjil

Nunukan (BERANDATIMUR) – Kendaraan mulai terlihat padat di sejumlah ruas jalan di Pulau Nunukan, Kabupaten Nunukan pada hari pertama bulan suci Ramadan 1446 H, pertanda animo masyarakat khususnya umat muslim untuk berburu takjil berbuka puasa.

Pantauan media ini di seputar Alun-Alun Kota Kabupaten Nunukan, pada Sabtu sore, 1 Maret 2025 bertepatan hari pertama bulan suci Ramadan 1446 H. Tampak, kendaraan yang mondar mandir maupun yang terparkir di pinggir jalan mulai padat seperti depan Pasar Pagi, depan BNI dan Jalan Pattimura Kelurahan Nunukan Timur dan lokasi Bazar Ramadan Blok 3 Pasar Lama Kelurahan Nunukan Barat.

Jalanan yang dipadati kendaraan ini merupakan lokasi penjualan takjil Ramadan. Lebih parah padatnya, di lokasi bazar Pasar Lama, diperkirakan ribuan masyarakat memadati lokasi penjualan takjil tersebut untuk kebutuhan berbuka puasa, mulai dari berbagai jenis kue dan lauk pauk.

Lauk pauk yang dijual di bazar ini seperti berbagai jenis sayur, ikan goreng, ayam goreng tumis, daging dan lain-lainnya.

Masyarakat berdesak-desakan di lokasi bazar yang berada di dalam tenda terowongan. “Susahnya jalan karena banyak sekali orang. Mau cari kue buat buka puasa,” ujar Halimah, seorang ibu yang mengaku berdomisili di Jalan Pesantren Kelurahan Nunukan Timur ini.

Halimah menuturkan, setiap bulan suci Ramadan pasti berburu takjil buka puasa di Bazar Ramadan yang terletak di Pasar Lama tersebut. Alasannya, kebutuhan berbuka puasa sangat lengkap dan bervariasi sehingga tidak perlu lagi berburu kemana-mana.

Di lokasi bazar itu, umat muslim memadati gerai lauk pauk daripada kue-kue. Sedangkan di lokasi lainnya memadati keperluan buka puasa yang mengandung air atau es seperti es buah, dan es teler sebagai takjil favorit. Perburuan takjil sejak pukul 16.30 Wita. (Redaksi)

Jangan Lewatkan  Latih Pemuda Jadi Usahawan, Bupati: Mau Maju, Siap Tanggung Risiko

Share :

Baca Juga

Daerah

Densus 88 Tangkap Guru SD di Sigi

Daerah

Potret Buram Nunukan (6): Perihal Kemelut di RT 26, Bupati Hanya Bilang Begini

Daerah

Kebakaran Dini Hari di Binalawan, Tewaskan Pemilik Rumah
Tingkah LUcu Jemaah Haji di Tanah Suci Mekah.

Daerah

Tingkah Lucu Jemaah Haji Ini Minta Turun Dari Pesawat Karena Ingat Ayamnya di Rumah

Daerah

1.039 Napi Lapas Nunukan Terima Remisi Kemerdekaan, 12 Langsung Bebas

Daerah

Bupati Nunukan Sowan ke Kediaman Menteri Agama RI

Daerah

Datang Pakai Mobil Dinas, Ketua DPRD Nunukan Mengamuk di Rumah Warga

Daerah

Usai Dilantik, Andi Fajrul Syam Langsung Tancap Gas Bantu Konstituen