Home / Advetorial

Minggu, 16 Juli 2023 - 18:30 WIB

Wagub Kaltara Yansen Tutup Ilau V Dayak Tenggalan

Sebuku (BERANDATIMUR) – Wakil Gubernur (Wagub), Yansen TP menutup acara adat Ilau V Dayak Tenggalan di Desa Sujau, Kecamatan Sebuku, Kabupaten Nunukan, Sabtu, 15 Juli 2023.

Ilau ini mengusung tema Angaluat Da Budaya Mintopot Maya Da Dalan Nu Akion artinya Mengangkat, Yakin dan Percaya Ikut atau Jalani Pengakuannya Kakek Moyang yang Terdahulu.

Wagub Kaltara yang mengenakan pakaian warna hitam khas  Dayak Tenggalan mengucapkan selamat atas kelancaran/kemeriahan acara.

“Suatu kebanggaan bagi saya dapat menyaksikan langsung Ilau Dayak Tenggalan ke-5. Saya juga mengapresiasi suku Dayak Tenggalan yang berperan penting untuk melestarikan budaya ini,” ujar Yansen TP.

Ia berharap lewat kegiatan ini dapat mempresentasikan wajah budaya Dayak Tenggalan ke seluruh Indonesia.

“Kita Dayak Tenggalan harus hadir sebagai bagian dari suku bangsa di Indonesia. Suku itu tidak melihat perbedaan pangkat dan jabatan. Mulai dari sekarang di mana pun kita berada, tunjukkan citra baik suku kita,” ajaknya.

Tak lupa, Wagub juga mengajak pemuda Dayak Tenggalan ikut serta dalam membangun negeri tanpa mengenyampingkan kebudayaan.

Yansen TP yakin, Dayak Tenggalan dapat memberi warna pada Indonesia melalui persatuan dan perbedaan budaya. “Ilau ini adalah salah satu model untuk membangun kapasitas dan kekuatan semangat kita dengan warna warni etnis yang dimiliki,” tutup Yansen.

Acara adat ini berlangsung selama empat hari mulai 12 Juli 2033 sampai 15 Juli 2023. Dimeriahkan berbagai pertunjukan seni seperti tarian khas dan fashion show. dkisp)

Jangan Lewatkan  Wagub Kaltara Pastikan Mutu Pembangunan Terjaga

Share :

Baca Juga

Advetorial

Pemkab Nunukan Hadiri Sertijab Kepala BPKP Kaltara

Advetorial

Dorong Kolaborasi Tangani Stunting, Wagub Sulsel Launching Genting Bulukumba

Advetorial

Simulasi PAM Pemungutan Suara Pilkada di Tana Tidung

Advetorial

Polda Kaltara Nobar “Jogja Asyik, Jogja Bermusik Untuk Indonesia Apik”

Advetorial

Ditpolairud Polda Kaltara Gagalkan Penyelundupan Manusia

Advetorial

Di Hadapan Kader HMI, Gubernur Sebut Kaltara Butuh Investor

Advetorial

Meriahkan HUT RI Ke-80, 180 Regu Ikuti Lomba Gerak Jalan

Advetorial

Polda Gelar Doa Bersama Menyambut HUT Bhayangkara Ke-78