Home / Advetorial

Selasa, 29 Agustus 2023 - 17:16 WIB

Gubernur Kaltara Sambut Baik Sinergitas ISEI Tarakan

Tarakan (BERANDATIMUR) – Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang, berharap keberadaan Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) Cabang Tarakan dapat berperan aktif dalam pembangunan ekonomi di Kaltara, khususnya di Tarakan.

Hal ini disampaikan Gubernur Kaltara dalam acara Pelantikan ISEI Cabang Tarakan periode 2023-2026, di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kaltara, Tarakan, Senin 28 Agustus 2023.

“Untuk itu, saya mengajak seluruh pengurus ISEI Cabang Tarakan untuk bersinergi pemerintah dan stakeholder lainnya, dalam membangun Tarakan yang lebih maju dan Kaltara menuju sejahtera,” ungkap Gubernur.

Menurutnya, keberadaan ISEI di Kaltara sangat diperlukan untuk bersinergi dengan pemerintah daerah. “Kita mengetahui, Kaltara masih sangat muda, sehingga dalam pelaksanaan pembangunannya Provinsi Kaltara sangat membutuhkan orang-orang yang memiliki keahlian pada bidang ekonomi,” jelasnya.

Sebagaimana saat ini Kaltara memiliki banyak potensi ekonomi yang terus bertumbuh dan berkembang, salah satunya keberadaan Kawasan Industri dan Pelabuhan Internasional (KIPI) yg masih tahap pembangunan di Kabupaten Bulungan.

“Pada akhirnya KIPI akan menjadi kawasan industri yang ikut mempengaruhi roda ekonomi kabupaten dan kota di Kaltara,” imbuhnya.

Gubernur juga menyaksikan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara ISEI Kaltara dengan PHRI Kaltara, ISEI Kaltara dengan Kadin Tarakan, ISEI Kaltara dengan Jurnal Fakultas Ekonomi Universitas Borneo Tarakan, dan ISEI Kaltara dengan HIPMI Kaltara. (dkisp)///

Jangan Lewatkan  PKK dan Dekranasda Bulukumba Gelar Aksi G2B2 di Pantai Mandala Ria

Share :

Baca Juga

Advetorial

Lanjutan: Program “Jumat Curhat” Polda Kaltara

Advetorial

PKK Bulukumba Target 535 Anak Disunat Massal

Advetorial

Pemprov Kaltara Siap Perkuat Industri dan Perdagangan Unggulan

Advetorial

Dukung Tranformasi Perpustakaan, DPK Kaltara Gelar Bimtel SPP-TIK

Advetorial

Andi Herfida Kunjungi Lokasi Gemoih di Desa Bulo Bulo

Advetorial

DPRD Nunukan: Pengawas Sekolah Berperan Mendorong Kemajuan Pendidikan

Advetorial

Kadivhubinter Polri Kunker di Polda Kaltara

Advetorial

35 Ribu Pekerja Rentan di Kaltara Dilindungi BPJS TK