Home / Advetorial

Selasa, 23 Januari 2024 - 14:39 WIB

Polresta Bulungan Tingkatkan Pengamanan Gudang Logistik KPU

Tanjung Selor (BERANDATIMUR) – Dalam rangka mendukung keamanan dan kelancaran pesta demokrasi pada Pemilu 2024 ini, Polresta Bulungan meningkatkan pengamanan gudang penyimpanan logistik Pemilu di Jalan Jelarai Raya, Tanjung Selor. Penjagaan yang dilakukan selama 1×24 jam.

Kapolresta Bulungan Kombes Pol Agus Nugraha mengatakan, penjagaan gudang logistik yang dilakukan untuk memastikan keamanan dan kelancaran proses pemilu.  Hal ini dilakukan sebagai bagian dari upaya menjaga integritas dan ketertiban penyelenggaraan pesta demokrasi.

Dalam pelaksanaan tugasnya, personel Polresta Bulungan tidak hanya terfokus pada pengamanan fisik gudang logistik, tetapi juga melakukan patroli rutin di sekitar area tersebut. Guna mencegah potensi ancaman keamanan, petugas kepolisian melakukan pengecekan intensif terhadap setiap aspek keamanan di sekitar gudang logistik Pemilu 2024 tersebut.

Langkah-langkah ini melibatkan pemeriksaan ketat terhadap identitas siapa pun yang masuk ke dalam area tersebut. Dengan demikian, diharapkan dapat menekan risiko terjadinya gangguan atau ancaman terhadap logistik pemilu yang vital.

Pengamanan ini tidak hanya bersifat statis, namun juga dinamis. Personel secara aktif melakukan patroli rutin di sekitar wilayah gudang logistik KPU untuk memastikan tidak ada potensi ancaman yang dapat mengganggu jalannya proses pemilu. Keberadaan personel kepolisian yang terlihat di sekitar gudang logistik juga diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Upaya pengamanan ini sejalan dengan komitmen Polresta Bulungan dalam mendukung kelancaran penyelenggaraan pemilu, Dengan adanya kerjasama antara kepolisian dan KPU dalam menjaga keamanan gudang logistik, diharapkan proses pemilu dapat berlangsung dengan tertib, aman, dan adil, Personel yang dilibatkan dalam tugas ini menunjukkan dedikasi mereka untuk melindungi proses demokrasi dan mengamankan sarana yang krusial bagi keberhasilan pemilu tersebut, Pungkasnya. (Hms_Polresta/ADV)

Jangan Lewatkan  Kaltara Utus 2 Pemuda Jadi Kader Bela Negara

Share :

Baca Juga

Advetorial

DPRD Nunukan Tanggapi Kantor BNN Butuh Renovasi

Advetorial

Aksi May Day, Kapolri Bentuk Timsus Komitmen Lindungi dan Kawal Hak Buruh

Advetorial

Tim Perahu 163, Juara Lomba Mancing Bupati Cup 2025

Advetorial

Polda Kaltara Ungkap Upaya Penyelundupan Narkoba dari Malaysia

Advetorial

Polda Kaltara Rapat Persiapan HUT Bhayangkara ke-78

Advetorial

Lepas Tukik di Sebatik, Bukti Polda Kaltara Peduli Lingkungan

Advetorial

Dalami Tugas Legislatif, DPRD Nunukan Ikuti Bimtek

Advetorial

Bertemu Kakanwil Imigrasi, Bupati Nunukan: Awal yang Baik