Home / Advetorial / Kaltara

Rabu, 6 Maret 2024 - 17:52 WIB

Polda Kaltara Cegah Radikalisme dan Terorisme

Bulungan (BERANDATIMUR) – Polda Kaltara bersama Satgaswil Kaltara Densus 88 AT Polri melaksanakan deradikalisasi dalam upaya pencegahan dan penanggulangan paham intoleran, radikalisme dan terorisme di wilayah hukum Polda Kalimantan Utara, Rabu 6 Maret 2024.

Mengusung tema “Merajut Kasih Kepelukan Ibu Pertiwi” dirangkaikan dengan pengucapan sumpah ikrar setia kepada NKRI oleh eks napiter asal Provinsi Kaltara dan hormat cium kepada bendera merah putih sebagai bukti nyata kesetiaan dan kesadaran dirinya untuk kembali kepangkuan ibu pertiwi.

Kegiatan deradikalisasi tersebut menghadirkan beberapa Unsur Lembaga Instansi Pemerintah, Tokoh Agama, Ulama, Tokoh Adat, LSM, Ormas Adat, Organisasi Kemahasiswaan dan beberapa pengurus OSIS tingkat SMA baik Negeri, Swasta maupun Aliyah yang turut serta menjadi saksi penanda tanganan Ikrar setia kepada NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia).

Dalam rangkaian kegiatan, Polda Kaltara bekerja sama dengan organisasi kepemudaan, lembaga pendidikan, dan komunitas masyarakat untuk menyampaikan pesan-pesan penting tentang bahaya intoleransi radikalismeserta cara untuk mengenali dan mencegah penyebarannya.

Selain itu, Polda Kaltara juga mendorong partisipasi aktif pemuda dalam kegiatan-kegiatan positif yang membangun karakter, kreativitas, dan kepemimpinan, sehingga mereka dapat terhindar dari pengaruh paham radikal,intoleran dan terorisme yang merusak pribadi, masyarakat luas dan negara. (Humas Polda Kaltara)

Jangan Lewatkan  Wabup Nunukan Mundur, Hermanus: Saya Milik Seluruh Masyarakat

Share :

Baca Juga

Advetorial

Bangun Sekolah di Sebatik Sesuaikan Kebutuhan Masyarakat
Busyettt, Sudah 3 Hari Listrik Padam

Kaltara

Busyeetttt! Sudah 3 Hari Beruntun Listrik Padam, Apa Lagi Alasan PLN?

Advetorial

Menuju Pembangunan Ekonomi Hijau yang Berkelanjutan

Advetorial

Mulai 1 Agustus, Bayar PKB Pakai Scan QRIS

Advetorial

Gubernur Kaltara Buka Rakor Program Pemberantasan Korupsi

Advetorial

Penonton Pawai Berebut Tahu-Tempe Gratis yang Dibagikan Peserta 

Advetorial

Ratusan Regu Gerak Jalan Indah, Meriahkan HUT Kabupaten Nunukan Ke-24

Advetorial

Polda Kaltara Siapkan 905 Personel Pengamanan Idul Fitri