Home / Advetorial

Kamis, 13 Februari 2025 - 17:55 WIB

Kunjungi Selumit Pantai, Kapolda Kaltara Disambut Barongsai

Tarakan (BERANDATIMUR) – Kunjungan Kapolda Kaltara Irjen Pol Hary Sudwijanto pada Rabu, 12 Pebruari 2025 di Kampung Selumit Pantai Kota Tarakan disambut antusias warga dan tarian barongsai. Sebagai bagian dari program Kampung Bebas Narkoba, dan kali ini dikemas dengan konsep Kampung Tematik bernuansa Imlek.

Puluhan anak-anak pun telah menunggu kedatangan Kapolda Kaltara disepanjang lorong kampung itu. “Program Kampung Bebas dari Narkoba bukan hanya soal keamanan, tetapi juga bagaimana membangun kebersamaan dan kebanggaan terhadap lingkungan. Saya mengapresiasi inisiatif warga di sini yang begitu aktif dalam mendukung program ini,” ujar orang nomor satu di kepolisian Kaltara ini.

Ia menjelaskan konsep kampung tematik ini akan terus dikembangkan dengan menyesuaikan berbagai perayaan. Ke depan, lanjut Kapolda Kaltara, pada bulan Ramadan nanti, kampung akan dihiasi dengan nuansa lebaran.

Pada hari besar keagamaan atau momen lain, tema berbeda akan diterapkan agar tetap menarik dan menjadi daya tarik masyarakat luas. “Dengan semangat kebersamaan yang kuat, Kampung Selumit Pantai kini semakin menunjukkan bahwa upaya menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bisa dilakukan dengan pendekatan kreatif dan melibatkan seluruh elemen masyarakat,”ujar dia. (Adv)

Jangan Lewatkan  Pengadaan Pakaian Sekolah Gratis, Irwan: Diupayakan Terwujud Tahun Ajaran Baru 2025

Share :

Baca Juga

Advetorial

Pembangunan Kaltara Periode 2025-2030 Fokus 8 Misi Utama

Advetorial

Gubernur Kaltara Instruksikan OPD Tingkatkan Pelayanan Publik

Advetorial

Pemkab-PN Bulukumba Kerja Sama Pelayanan Hukum Gratis 

Advetorial

Konsep Perumahan Modern Dibangun di Tanjung Selor

Advetorial

Gubernur: Perempuan Berperan Penting Dalam Pembangunan

Advetorial

Raker di Desa Kelubir Jalin Persaudaraan Suku Dayak Kaltim-Kaltara

Advetorial

Perdana, Nunukan Dapatkan 5 Kuota Sekolah Kedinasan Transportasi

Advetorial

Dokkes Polda Kaltara Periksa Kesehatan Personil Pam TPS