Home / Hukum dan Kriminal

Jumat, 7 Maret 2025 - 05:43 WIB

Komitmen Pemerataan Penempatan Tenaga Pendidik dan Layanan Kesehatan

Nunukan (BERANDATIMUR) – Masa kepemimpinan Bupati-Wakil Bupati Nunukan H Irwan Sabri-Hermanus untuk lima tahun ke depan, berkomitmen dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) yang cerdas dan inovatif.

Hal ini telah dituangkan dalam visi misinya melalui konsep pemerataan tenaga pendidik dan layanan kesehatan secara merata. Irwan Sabri menyebutkan, perihal pemerataan tenaga pendidik, terlebih dahulu akan berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan.

“Soal pemerataan tenaga pendidik, kami akan panggil Kadis Pendidikan,” ucap dia kepada media ini usai mengikuti rapat paripurna penyampaian visi misi di Gedung DPRD Nunukan pada Rabu, 5 Maret 2025.

Mengenai pemerataan tenaga pendidik ini dinilai sangat penting, sehingga menjadi fokus perhatiannya mengingat kondisi geografis Kabupaten Nunukan berada di beranda depan NKRI yang berbatasan langsung dengan Malaysia dimana sebagian wilayahnya berada di pedalaman dan pelosok.

Sedangkan pemerataan layanan kesehatan, Bupati Nunukan berjanji akan berupaya meningkatkan status rumah sakit pratama yang berada di Pulau Sebatik dengan Kecamatan Sebuku. Apabila status kedua rumah sakit pratama ditingkatkan, maka diyakini dapat meningkatkan pelayanan kesehatan di seluruh wilayah.

“Iya kita akan berupaya tingkatkan status kedua rumah sakit pratama tersebut,” kata dia menjawab pertanyaan awak media terkait dengan pelayanan kesehatan yang masih terpusat ke RSUD Nunukan atau RSUD Malinau, kabupaten tetangga.

Ia juga menyinggung perihal kebutuhan dasar masyarakat Kabupaten Nunukan yang seringkali bermasalah yakni air bersih dan listrik. Ke depannya, dia berkomitmen akan berupaya keras dalam memastikan ketersediaan kedua kebutuhan dasar ini agar terpenuhi. (Redaksi)

Jangan Lewatkan  Resmi! Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Share :

Baca Juga

Hukum dan Kriminal

Bappeda Nunukan Paparkan 5 Misi Pembangunan Daerah

Hukum dan Kriminal

Kolam Labuh Bentenge Kini, Adaftif Perubahan Musim

Hukum dan Kriminal

Buruh Jatuh dari Kapal di Pelabuhan Tunon Taka Nunukan

Hukum dan Kriminal

Pemkab Nunukan Dukung ASN Beralih ke Elpiji 5 Kg

Hukum dan Kriminal

SMSI-Kedubes Iran Teken MoU Terkait Rencana Pertukaran Wartawan

Hukum dan Kriminal

Kisah Hidup Warga Perbatasan di Lumbis Raya, Akses Jalannya Rusak Parah Belum Ada Perhatian

Hukum dan Kriminal

Pemprov Kaltara Siap Jalankan Program Makan Gratis di Sekolah

Hukum dan Kriminal

Menjelang Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-80, Poso Diguncang Gempa 6.0 SR