Home / Nasional

Rabu, 17 Mei 2023 - 20:32 WIB

Sekjen Nasdem Tersangka Dugaan Korupsi, Surya Paloh: Bukan Intervensi Kekuasaan

Jakarta (BERANDATIMUR) – Usai Sekjen Partai Nasdem Jhony G Plate ditetapkan menjadi tersangka dugaan korupsi proyek pembangunan BTS 4G, Surya Paloh menggelar press comference pada Rabu, 17 Mei 2023.

Melalui laman YouTube KompasTV, Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh tampak didampingi sejumlah petinggi partainya.

Pada press comference tersebut, Surya Paloh menyatakan penetapan kadernya yang juga Menteri Kominfo ini menghargai proses hukum.

Johny G Plate ditetapkan menjadi tersangka setelah beberapa kali diperiksa sebagai saksi oleh penyidik Kejaksaan Agung terkait dugaan korupsi pembangunan BTS 4G.

Ia juga menghindari adanya pihak yang beranggapan bahwa penetapan tersangka ini berkaitan dengan kekuasaan atau intervensi politik.

Jika benar ada intervensi politik atau kekuasaan biarlah hukum alam yang menjawabnya, sebut Surya Paloh dihadapan awak media.

Sebab, lanjut dia, senantiasa menjaga komitmen tetap berada dalam koalisi pemerintahan Presiden Jokowi hingga akhir masa jabatannya.

Surya Paloh juga meminta kepada semua pihak agar tetap menjaga stabilitas nasional.

Pada sesi pertanyaan dengan awak media, salah seorang wartawan mempertanyakan perihal pernyataan Surya Paloh sebelumnya bahwa apabila ada kadernya yang tersangkut kasus korupsi maka Partai Nasdem akan dibubarkan.

Kemudian, pasca penetapan Menteri Kominfo menjadi tersangka apakah Partai Nasdem akan tetap mengajukan penggantinya kepada Presiden Jokowi.

Wartawan juga mempertanyakan sekaitan dengan dua sekjen Partai Nasdem terjerat kasus korupsi.

Sebelumnya Johny G Plate, Sekjen Partai Nasdem yang terjerat kasus korupsi adalah Patrice Rio Capella.

Penetapan Johny G Plate oleh Kejaksaan Agung sebagai tersangka, penyidik langsung menahan di Rutan Salemba untuk 20 hari ke depan.

Johny G Plate pun digiring ke mobil tahanan Kejaksaan Agung dengan memakai baju merah muda dengan tangan terborgol. (Redaksi)

 

Jangan Lewatkan  5 Parpol Koalisi Pemerintah Bertemu, Zulhas: Ikut Pilihan Jokowi

 

Share :

Baca Juga

Nasional

Denny Darko Ramal Nasib Ferdy Sambo Setelah Upaya Banding Ditolak

Nasional

Gempa Tektonik 7,7 SR Berpusat di Filipina, Air Laut Naik Warga Gorut Panik

Nasional

Pasca Penyerangan Mapolres Tarakan, Kapolri: TNI-Polri Tetap Solid

Nasional

Sekarang Meminta Fotocopi atau Scan e-KTP, Terancam Dipenjarakan

Advetorial

Satu Lagi Polisi Jadi Korban Kekejaman KKB di Papua
Drawing Piala Dunia U-20 Dibatalkan FIFA

Nasional

Drawing Piala Dunia U-20 Batal, Pengamat Nilai Bencana Sepak Bola Indonesia
FIFA Matchday: {Pemain PSM Makassar Menggila Saat Melawan Burundi

Nasional

FIFA Matchday: Pemain PSM Menggila Saat Laga Melawan Burundi

Nasional

BMKG: Waspadai Karhutla, 675 Titik Terpantau di Kalimantan