Home / Kaltara

Selasa, 30 Mei 2023 - 09:09 WIB

Wakil Wali Kota Tarakan Terima Kunjungan Ikatan Penulis Sabah

Tarakan (BERANDATIMUR) – Sejumlah penulis dan budayawan asal Negeri Jiran yang tergabung dalam Ikatan Penulis Sabah, Malaysia menunaikan janjinya dalam rangka tur Kalimantan.

Diawali dengan mampir di Kota Tarakan, Kaltara yang diterima oleh Wakil Wali Kota Tarakan, Effendhi Djuprianto, di Gedung Lubung Pemkot Tarakan pada Senin, 29 Mei 2023.

Rombongan penulis dari Negeri Jiran ini turut dihadiri Ketua Ikatan Penulis Sabah, Awang Abdul Muizz bin Awang Marusin, Ketua Panitia Penyelenggara Kembara Sastra Kalimantan, Abd Naddin bin H Shaiddin, serta Sastrawan Negeri Sabah, H Suko bin H Usin.

Tur penulis dan satrawan Negeri Sabah ini dalam rangka Kembara Sastra Kalimantan 2023.

Wakil Wali Kota Tarakan mengucapkan selamat datang atas kunjungan penulis dan budayawan dari Negeri Sabah dalam rangkaian Kembara Sastra Kalimantan tahun 2023.

“Semoga keramahtamahan dan suasana Kota Tarakan akan memberikan kesan yang baik bagi seluruh rombongan, dan kunjungan ini akan semakin mempererat persahabatan antara Tarakan, Kalimantan Utara dengan Negeri Sabah,” ujar Wawali.

Wawali menjelaskan kondisi geografis Kota Tarakan yang memiliki banyak sejarah meliputi zaman kerajaan, era penambangan minyak, Perang Dunia II, masa kemerdekaan, hingga zaman modern.

“Kota ini tumbuh dengan sejarah yang kaya tersebut, dan berbagai peninggalan sejarah masih dapat ditemui di sekitar pulau ini,” terang Effendhi.

Ia juga menambahkan bahwa Kota Tarakan merupakan miniatur Indonesia. Dimana warga masyarakat dari berbagai latar belakang hidup berdampingan dalam harmoni. Hal ini menjadi faktor yang mendorong kekayaan khazanah budaya di Tarakan.

Untuk itu, Wawali pun mengundang para tamu dari Negeri Sabah untuk mengunjungi berbagai peninggalan sejarah, objek wisata, dan mencicipi kuliner Tarakan yang berasal dari seluruh penjuru Nusantara. (Redaksi)

Jangan Lewatkan  Muncul Lagi, Buaya di Permukiman Warga di Mamolo

Share :

Baca Juga

Kaltara

VIRAL – Diduga Mobil Berplat Polri Tabrak Warga Hingga Meninggal Dunia, Mapolsek Sekatak Dirusak
Polres Nunukan Permudah Layanan SIM

Kaltara

Mempermudah Layanan, Polres Nunukan Giatkan SIM Keliling

Kaltara

Pembangunan Patung di Pos Pamtas Bukit Keramat Diapresiasi Tokoh Agama Sebatik

Kaltara

KPK Temukan Sejumlah Proyek Bermasalah di Nunukan

Kaltara

Wartawan Ini Terjun di Dunia Politik, Bismillah Maju Nyaleg Untuk Menjawab Pandangan Sinis

Kaltara

30-an Rumah di Panamas Pakai 1 Meteran Listrik, Butuh Perhatian

Ekonomi-Bisnis

H+2 Lebaran, Aktivitas Perekonomian di Nunukan Masih Sepi

Kaltara

Pria Asal Pulau Bunyu Jemput Sabu-sabu di Nunukan, Diamankan BNN