Home / Kaltara

Sabtu, 17 Juni 2023 - 14:58 WIB

Berkat Uluran Tangan Dermawan, Masjid Dekat Pos Pamtas Bukit Keramat Terbangun

Sebatik (BERANDATIMUR) – Sebuah masjid yang berdiri berdampingan Pos Pamtas RI-Malaysia di Bukit Keramat berdiri berkat uluran tangan dermawan.

Masjid yang terletak di Desa Bambangan, Kecamatan Sebatik Barat, Kabupaten Nunukan mulai dibangun pada 2017.

Namun pembangunannya sempat vakum akibat kurangnya dana, ungkap tokoh agama Kecamatan Sebatik Barat, H Andi Ahmad, SE, MM melalui sambungan telepon, Sabtu, 17 Juni 2023.

Andi Ahmad menjelaskan, masjid yang diberi nama Al Ikhlas memiliki sejarah panjang. Dananya berawal dari seorang dermawan bernama Edi.

“Dana awal ini menjadi permulaan berdirinya Masjid Al Ikhlas Pos Pamtas Bukit Keramat,” beber Andi Ahmad yang lebih di kenal dengan sapaan Haji Imam ini.

Sementara lahan yang menjadi lokasi berdirinya masjid yang berukuran 7×9 meter ini merupalan wakaf dari tokoh masyarakat orangtuanya Soleman, Kades Bambangan saat ini.

Lahan wakaf ini cukup luas berukuran 38×100 meter.

Pembangunan Masjid Al Ikhlas Bukit Keramat Berkat Uluran Tangan Dermawan
Tokoh agama Sebatik Barat, H Andi Ahmad, SE, MM (tengah)

Andi Ahmad menuturkan, keberadaan Masjid Al Ikhlas ini sangat membantu umat muslim fi sekitar Bukit Keramat. Khususnya WNI yang bekerja di wilayah Malaysia.

Menurut Andi Ahmad, masjid ini mulai dipakai sholat Jumat sejak Oktober 2021.

“Alhamdulillah keberadaan masjid ini sangat membantu warga khususnya umat muslim karena sudah dekat untuk melaksanakan sholat Jumat,” ujar dia yang juga ditunjuk sebagai imam di masjid ini.

Masjid Al Ikhlas ini juga sudah rutin difungsikan oleh prajurit Satgas Pamtas untuk melaksanakan pengajian dan dakwah.

Kehadiran masjid ini, kata Andi Ahmad, sudah dilaporkan kepada Pemkab Nunukan melalui Pemerintah Kecamatan Sebatik Barat.

Harapannya, ke depan mendapatkan bantuan dana untuk melanjutkan pembangunan yang belum tersentuh seperti plafon.

Kemudian, lanjut Imam Masjid Al Ikhlas ini, lahan yang masih kosong dapat dibangun ruangan PAUD atau TPA. (Redaksi)

Jangan Lewatkan  Tolak Makan Gratis, Masyarakat Perbatasan RI-Malaysia: Kami Butuh Jalanan Aspal

Share :

Baca Juga

Kaltara

Pembangunan Patung di Pos Pamtas Bukit Keramat Diapresiasi Tokoh Agama Sebatik

Daerah

Polda Kaltara Ikut Kejuaraan Karate Kapolri Cup 2024

Daerah

Walaupun Pasokan Berjalan Lancar, Warga Tetap Antre Elpiji 3 Kg

Kaltara

H-4 Lebaran Idul Fitri 1444 H, Air PDAM tak Mengalir, Kenapa?

Kaltara

Hujan Semalaman, Sejumlah Titik di Pulau Nunukan Terendam

Kaltara

Bayi Kembar Dirawat di RSUD Tanjung Selor, Orangtuanya Kesulitan Biaya Hidup

Advetorial

Ditsamapta Polda Kaltara Patroli Humanis Jaga Kamtibmas

Advetorial

Sambangi Masyarakat, Jaga Kamtibmas Wujudkan Pemilu Aman