Home / Advetorial

Selasa, 25 Juli 2023 - 23:10 WIB

SPN Malinau Resmi Dioperasikan, Didik Perdana 331 Siswa Bintara

Malinau (BERANDATIMUR) – Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Utara Irjen Pol Daniel Adityajaya secara resmi mengoperasikan Sekolah Polisi Negara (SPN) yang terletak di Kecamatan Malinau Barat, Kabupaten Malinau.

Peresmian SPN Malinau ini pada Selasa, 25 Juli 2023 sekaligus mulai ditempati mendidik 331 siswa Bintara.

Turut hadir pada peresmian tersebut yakni, Asisten I Provinsi Kaltara, Walikota dan Bupati Se Kaltara, Forkopimda Kaltara,  tokoh adat dan tokoh agama.

Kapolda Kaltara mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih yang sebesar- besarnya kepada Pemerintah Provinsi Kaltara khususnya Kabupaten Malinau dan masyarakat atas dukungan yang telah diberikan hingga SPN Polda Kaltara mulai dioperasikan.

“Sejak disetujui oleh Mabes Polri pada tahun 2020 lalu, tentunya SPN Kabupaten Malinau sudah melalui jalan yang panjang sebelum dioperasikan dan hal ini tentu tak lepas dari dukungan semua lapisan masyarakat bersama pemerintah daerah,” ujar Kapolda Kaltara.

Ia menambahkan, pengoperasian perdana SPN Malinau ini dengan mendidik 331 siswa bintara baru gelombang I. Kemudian gelombang II sebanyak 254 siswa pada 2024.

Pengoperasian SPN Polda Kaltara ini dengan sistem dua gelombang tidak lepas dari bentuk perhatian Kapolri. Semula diagendakan hanya mendidik 300 siswa bertambah menjadi 604 orang.

Adanya tambahan kuota ini, sehingga peluang pemuda pemudi Kaltara menjadi anggota kepolisian sangat besar.

Jangan Lewatkan  DF&M-Pemkab Bulukumba Bersinergi Wujudkan Ekosistem Agribisnis Berkelanjutan

Share :

Baca Juga

Advetorial

40 Pelajar Kaltara Mulai Pra Pemusatan Latihan Paskibra

Advetorial

AMM Unjukrasa di DPRD Nunukan Tuntut Upah Layak dan Keselamatan Buruh
Warga Perbatasan Negara di Desa Ajiuning Mulai Nikmati Air Bersih PDAM

Advetorial

Air PDAM Mulai Dinikmati Masyarakat Ajikuning, Apa Kata Mereka?

Advetorial

Pembukaan MTQ XX Tingkat Kabupaten Nunukan di Sembakung, Ada Perahu!

Advetorial

Harvesting FKKB, Sarana Pengembangan Digitalisasi UMKM

Advetorial

TPBIS Dorong Keluwesan Layanan Perpustakaan

Advetorial

Tanggapi LKPj Pemda, DPRD Nunukan Soroti Kegiatan Proyek tak Sesuai Standar

Advetorial

Pohon Tumbang, BPBD dan Tagana Bergerak Cepat