Home / Advetorial

Minggu, 13 Agustus 2023 - 15:48 WIB

Parade Scooter Borneo, Ajang Promosi Budaya Kaltara

Tanjung Selor (BERANDATIMUR) – Gubernur Kalimantan Utara, Zainal A. Paliwang,  mengikuti Parade Scooter Borneo ke XVIII dengan tema Bervespa Berbudaya di Kabupaten Bulungan, Kaltara.

Setelah melakukan perjalanan dari Dome Sport Tanjung Selor, akhirnya tepat pukul 15.30 wita seluruh pecinta Scooter Club Indonesia bersama Zainal di Gedung Kesenian Tanjung Palas.

Kehadiran orang nomor 1 di Kaltara disambut langsung Ketua Majelis Raya Dedur Belungon, Hj. Ainun Farida dan Datu Buyung Perkasa tepat di halaman Gedung Kesenian Tanjung Palas.

“Parade Scooter Borneo ke-18 dengan tajuk utama Bervespa Berbudaya. saya sangat mengapresiasi panitia parade kali ini yang ikut memperkenalkan budaya yang ada di Kalimantan Utara khususnya Kesultanan Bulungan,” kata Gubernur.

Kegiatan berlansung di halaman Gedung Kesenian Tanjung Palas merupakan situs Kesultanan Bulungan, dari anak – anak komunitas Ane Benua menampilkan tarian kreasi 3 suku Bulungan, suku Tidung dan suku Dayak yang dipadu menjadi satu tarian

Melalui kegiatan ini Peserta yang berasal dari kota atau Kabupaten lain di Kalimantan dapat mengenal budaya dan sejarah yang Kaltara miliki, dan bisa meningkatkan wawasan kecintaan akan budaya dan bangsa Indonesia

“Saya berharap sekembalinya teman – teman penggemar scooter dapat menceritakan keindahan dan keberagaman budaya Kaltara kepada keluarga, saudara dan teman – teman ditempat Anda tinggal atau bekerja, sehingga menimbulkan ketertarikan untuk berkunjung ke provinsi Kaltara,” tutupnya. (dkisp)

Jangan Lewatkan  Pemprov Kaltara Komitmen Bangun Wilayah Perbatasan

Share :

Baca Juga

Advetorial

Gubernur Sulsel-Sultra Bertemu, Bahas Konektivitas Udara dan Laut

Advetorial

Laura Hadiri Malam Grand Final Pemilihan Duta Baca Daerah

Advetorial

Roadshow TP-PKK Kaltara di Tapal Batas Indonesia (Bagian 1) Perjuangan Anak TKI Tempuh 20 KM Berjalan Kaki untuk ke Sekolah

Advetorial

Gubernur Kaltara Perkenalkan Produk UMKM ke Tokoh Nasional

Advetorial

Kolaborasi Jaringan Internasional, Polri Tangkap DPO Kasus Judol di Filipina

Advetorial

Andi Utta Serahkan Bantuan Kepada Korban Puting Beliung di Rilau Ale

Advetorial

Gubernur Kaltara Serahkan SK PPPK dan Kukuhkan Pejabat Fungsional

Advetorial

Kapolri Bersama Menko Polhukam Pantau Kesiapan Arus Mudik di Merak