Home / Advetorial

Rabu, 30 Agustus 2023 - 18:39 WIB

Pemprov Kaltara dan KPK Rakor Pencegahan Korupsi

Tanjung Selor (BERANDATIMUR) – Sekretaris Provinsi Kaltara, Suriansyah, memimpin rapat koordinasi (rakor) dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tentang pencegahan tindak pidana korupsi. Hadir pula Kamar Dagang dan Industri (KADIN) dan Komite Advokasi Daerah (KAD) Kaltara yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai 1 Kantor Gubernur Kaltara pada, Rabu 30 Agustus 2023.

Pemprov Kaltara kembali memberikan perhatian terhadap tindakan korupsi khususnya tindak pidana korupsi yang berhubungan dengan pelaku usaha. Dalam hal ini, Kaltara sendiri telah memiliki pengurus KAD yang anggotanya berasal dari sektor pemerintah dan pelaku usaha sebagai upaya mencegah tindak pidana korupsi.

Sekprov Kaltara selaku Ketua KAD Kaltara, menyampaikan pentingnya koordinasi dalam mengidentifikasi permasalahan di sektor pelaku usaha dan pemerintah untuk upaya pencegahan korupsi. “Melalui identifikasi ini, kita dapat merencanakan tindakan yang tepat,” ungkap Suriansyah.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kaltara, Ilham Zain, menegaskan pentingnya kampanye anti-korupsi di perkantoran dan masyarakat, terutama di kalangan pengusaha. “Pemasangan slogan-slogan anti korupsi, seperti pencegahan suap dan gratifikasi, di lingkungan perkantoran sangat dianjurkan,” ujar Ilham Zain.

Sementara Rosana Fransisca, Kasatgas Direktorat Anti Korupsi Badan Usaha (AKBU) KPK RI, berharap akan ada forum KAD yang akan dilaksanakan di kemudian hari. Tujuannya adalah agar pemahaman mengenai pencegahan korupsi pada pelaku usaha dapat lebih ditingkatkan.

“Forum KAD seperti ini sangat baik dan sebaiknya sering diadakan. Hal ini merupakan upaya untuk memutus rantai tindak korupsi di lingkungan pelaku usaha saat berinteraksi dengan pemerintah,” tuntas Rosana. (dkisp)//

Jangan Lewatkan  Ketemu Asprindo, Gubernur Harap Pengelolaan Migas Berdampak ke Masyarakat

Share :

Baca Juga

Advetorial

Polda Kaltara Rapat Persiapan HUT Bhayangkara ke-78

Advetorial

Ditpolairud Polda Kaltara Latihan SAR Gabungan, Simulasi Laka Kapal

Advetorial

Gubernur: Libatkan Masyarakat Dalam Perencanaan Pembangunan

Advetorial

Kaltara Deklarasi Final Dokumen RZWP3K

Advetorial

Kapolda Kaltara Harapkan SMSI Jadi Pelopor Kamtibmas Jelang Pemilu 2024

Advetorial

Pemetaan Kompetensi Diikuti 500 ASN

Advetorial

Gubernur Kaltara Imbau ASN untuk Selalu Jaga Ketaqwaan

Advetorial

Personel Polisi Lalu Lintas Cek Kelayakan Bus Damri