Home / Advetorial

Selasa, 19 September 2023 - 09:04 WIB

Evaluasi Kinerja Jajaran, Kapolda Kaltara: Bijak Dalam Bermedsos Hindari Gaya Hidup Hedon

Bulungan (BERANDATIMUR) – Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Utara Irjen Pol. Daniel Adityajaya memimpin analisa dan evaluasi (anev) kepada perwira menengah (pamen) dan perwira pertama (pama) di jajarannya bertempat di Ruang Command Center Gedung B Mapolda Kaltara, Senin, 18 September 2023.

Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Wakapolda Kaltara Brigjen Pol. Kasmudi, Irwasda Polda Kaltara Kombes Pol R. Andria Martinus, dan pejabat utama serta Polres/Polresta secara virtual.

Kapolda Kaltara mengajak personel Polri agar bijak dalam menggunakan media sosial. “Diharapkan kepada seluruh personel Pamen dan Pama mengingatkan kepada seluruh anggotanya dalam penggunaan medsos secara bijak dengan tidak menunjukan hedonisme, arogansi personel Polri dan Bhayangkari sesuai Jukrah dari Mabes Polri,” harap dia.

Ia juga meminta adanya pengawasan terhadap anggota, agar mengantisipasi pelanggaran disiplin, pelanggaran lalu lintas ataupun kecelakaan lalu lintas yang dilakukan oleh anggota Polri.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda Kaltara menekankan perlunya sosialisasi terhadap masyarakat terkait rekrutmen Polri tidak dipungut biaya. Malahan, lanjut dia, justru akan diberikan bimbingan serta teknis kepada calon peserta pendaftar melalui Binlat yang bekerjasama dengan Pemda.

“Berikan sosialisasi kepada masyarakat bahwa rekrutmen Polri ini tidak dipungut biaya sepeserpun malahan disampaikan juga kepada masyarakat berikan bimbingan serta teknis kepada calon peserta pendaftar anggota Polri melalui Binlat (Pembinaan dan Pelatihan) yang bekerja dama dengan Pemda,” tutup Kapolda Kaltara. (*)

Jangan Lewatkan  Bupati Nunukan Hadiri Peringatan Malam Nuzulul Qur'an 1447 H

Share :

Baca Juga

Advetorial

Mulai Ujicoba, Digitalisasi Pembayaran Retribusi Masuk Kawasan Tanjung Bira

Pemkab Nunukan

Bupati Nunukan Perkenalkan Wakil Bupati dan Ketua TP PKK di Safari Ramadan

Advetorial

Yansen TP Kukuhkan Pengurus FKUB Kaltara Masa Bakti 2023-2028

Advetorial

Tegas! Ditpolairud Polda Kaltara Musnahkan BB Sabu-Sabu

Advetorial

Permukiman Transmigrasi Tanjung Buka Teraliri Listrik

Advetorial

66,5 Persen ASN di Pemkab Bulukumba Adalah Perempuan, Mayoritas Usia Produktif

Advetorial

Polri Terjunkan 7 Polwan Jadi Petugas Pelayanan Ibadah Haji

Advetorial

Bhayangkari Tanam 1.000 Mangrove di Sebatik