Home / Hukum dan Kriminal

Rabu, 1 November 2023 - 08:11 WIB

Pemprov Kaltara Luncurkan Program SKALA Turunkan Stunting

Tanjung Selor (BERANDATIMUR) – Dalam rangka Gerakan Ayo ke Bina Keluarga Balita (BKB) dan Posyandu, Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) meluncurkan Program Sinergi dan Kolaborasi untuk Akselerasi Layanan Dasar disingkat (SKALA) dan Gebyar Pengasuhan 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK).

Peluncuran dilakukan oleh Gubernur Kaltara, H. Zainal A. Paliwang, di Ruang Serbaguna Lantai 1 Gedung Gabungan Dinas, Senin pagi, 30 Oktober 2023.

Turut hadir pada peluncuran tersebut, Wakil Gubernur (Wagub) Kaltara, Yansen T.P, Ketua TP-PKK Provinsi Kaltara, Hj. Rahmawati Paliwang, Plt. Deputi Bidang Pengembangan Regional, Tri Dewi Virgiyanti, dan Counsellor for Human Development, Kedutaan Besar Australia di Jakarta, Hannah Derwent secara daring (zoom meeting).

“Kita meluncurkan Program SKALA yang hari ini, mudahan bisa lebih masif menurunkan angka stunting Kalimantan Utara, dan peningkatan gizi bagi anak dibawah umur 2 tahun ” ucap Zainal.

Hadirnya Program SKALA bertujuan membantu pemerintahan dalam berbagai kegiatan sosial seperti pengurangan kemiskinan, dan stunting melalui peningkatan pelayanan dasar bagi masyarakat miskin dan kurang mampu.

Ia bersyukur Kaltara telah masuk dalam 8 provinsi yang menjadi sasaran Program SKALA. Ada beberapa program dasar dari pemerintahan dan sosial yang akan dilaksanakan nantinya.

Zainal mengakui, pemerintah tengah memfokuskan penibgkatan pertumbuhan bagi anak di daerah yang tidak terjangkau. Khususnya untuk penambahan gizi.

Ia melanjutkan, pemerintah melalui instansi terkait memberikan bantuan kepada masyarakat yang dinilai perlu dibantu

Melalui BKKBN mengambil peran melaksanakan promosi dan Komunikasi Informasi Edukasi (KIE) Pengasuhan pada 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) sejak kehamilan hingga anak berusia 2 (dua) tahun. (Redaksi)

Jangan Lewatkan  Meriahkan HUT RI Ke-80, 180 Regu Ikuti Lomba Gerak Jalan

Share :

Baca Juga

Hukum dan Kriminal

6 Kecamatan di Polman Terendam Banjir, Hati-hati Lewat Trans Sulawesi

Hukum dan Kriminal

BBM Langka Lagi di Nunukan, Pengendara Panas-Panasan Mengantre, Petugas APMS Rapti Sibuk Layani Jeriken

Hukum dan Kriminal

Sejumlah Poliklinik RSUD Nunukan Tutup Pelayanan, Kenapa?

Hukum dan Kriminal

Ini Pejabat Sementara Rektor UNM

Hukum dan Kriminal

Pernah Diminati Bernardo Tavares Dibursa Transfer Paruh Musim Liga 2022/2023, Striker Timnas Ini Merapat ke PSM Makassar

Hukum dan Kriminal

Angka Perceraian di Indonesia Meningkat Tajam Pada 2025, 79 Persen Diajukan Istri

Hukum dan Kriminal

TKI Ini, 7 Tahun Baru Mudik Lebaran di Kampung Halaman

Hukum dan Kriminal

Waspada! Banjir Mulai Merendam Perkampungan di Bantaran Sungai Sembakung, Nunukan