Home / Advetorial

Rabu, 12 Juni 2024 - 20:07 WIB

Penelusuran Gua Kars Batu Putih (Bagian 2-habis): Batu Tumpuk Jadi Destinasi Wisata Alternatif Masyarakat

Objek Wisata Batu Tumpuk, terletak di Desa Panca Agung, Kecamatan Tanjung Palas Utara, Kabupaten Bulungan. Menjadi tempat bagi Gubernur Kaltara, H Zainal A Paliwang bersama rombongan menghabiskan waktu akhir pekannya setelah menyusuri Gua Karst.

Perjalanan rombongan menuju lokasi ini menggunakan sepeda motor dengan waktu sekitar 20 menit dari Desa Panca Agung. Bebatuan tersusun alami yang menopang jalan setapak tidak menghentikan gerak laju kendaraan roda dua yang diguanakan Gubernur Kaltara bersama rombongan. Sambil menikmati indahnya alam di sepanjang perjalanan.

“Insyaallah gua ini akan kita kembangkan menjadi destinasi wisata di Desa Panca Agung,” kata Zainal seraya menambahkan, di Panca Agung ini Obyek Wisata Batu Tumpuk sangat luar biasa.

Kedatangan meninjau obyek wisata gua ini, sebagai upaya agar seluruh masyarakat Kalimantan Utara mengetahui bahwa banyak gua alam yang dapat dikunjungi. “Kegiatan ini untuk memperkenalkan obyek wisata di Kaltara sekaligus untuk menarik minat para pengunjung,” ujar dia.

“Saya berharap goa ini bisa menjadi destinasi wisata baik itu dalam negeri maupun luar negeri karena saya tau banyak komunitas – komunitas pencinta goa baik yang ada di Indonesia maupun di luar negeri,”tuntasnya. (habis/dkisp)

Jangan Lewatkan  Gubernur Kaltara Dorong Pemuda Jadi Pelopor Inovasi

Share :

Baca Juga

Advetorial

Kapolda Kaltara Terima Bintang Bhayangkara Pratama dari Kapolri

Advetorial

PPDB Kaltara Tembus 8.224 CPD

Advetorial

Membuka Festival 3 Sungai, Andi Utta: Pentingnya Kolaborasi Menjaga Lingkungan

Advetorial

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Kayan 2025

Advetorial

Puluhan Tim Ikut Lomba Senam Yameto dan Lukiwol

Advetorial

Polda Kaltara Turunkan 3.863 Personil PAM Pemilu 2024

Advetorial

Pelantikan Pengurus IKAHI Kaltara 2023-2026, Perkuat Kualitas Peradilan

Advetorial

Polda Kaltara Sidang Kelulusan Menuju Rikkes II Catar Akpol