Home / Daerah / Politik

Kamis, 15 Agustus 2024 - 08:25 WIB

Usai Dilantik, Andi Fajrul Syam Langsung Tancap Gas Bantu Konstituen

Anggota DPRD Nunukan asal Partai Nasdem, Andi Fajrul Syam, SH (baju kotak-kotak) saat menemui seorang warga yang sedang sakit. FOTO: Doc

Anggota DPRD Nunukan asal Partai Nasdem, Andi Fajrul Syam, SH (baju kotak-kotak) saat menemui seorang warga yang sedang sakit. FOTO: Doc

Nunukan (BERANDATIMUR) – Janji kampanye pada saat sebelum Pemilu 2024, berkomitmen untuk direalisasikan dengan langsung pro aktif memperjuangkan kebutuhan dasar masyarakat tanpa pandang bulu. Itulah yang dilakukan Andi Fajrul Syam, anggota DPRD Nunukan periode 2024-2029.

Melalui saluran whatsapp kepada media ini, dia mengatakan, tidak ingin membuang-buang waktu begitu usai dilantik langsung turun menemui masyarakat yang sakit atau membutuhkan bantuan lain seperti pengurusan BPJS kesehatan, KTP elektronik, bantuan sembako dan sebagainya.

Bahkan, lanjut anggota DPRD Nunukan dari Partai Nasdem ini, berusaha menemui masyarakat dikediamannya yang belum pernah tersentuh bantuan sama sekali dengan bekerja sama lembaga sosial seperti Baznas untuk menyalurkannya.

“Saya langsung tancap gas dengan berusaha menemui warga yang saya tahu belum pernah dapatkan bantuan atau belum punya BPJS (kesehatan),” ujarnya seraya menambahkan, sudah menjadi komitmennya sebagai wakil rakyat untuk terus bergerak membantu masyarakat yang membutuhkan tanpa pandang bulu.

Anggota DPRD Nunukan Andi Fajrul Syam, SH saat menfasilitasi warga untuk mendapatkan bantuan. FOTO: Doc

Untuk memudahkan mendapatkan informasi dan memantau kondisi di tengah-tengah masyarakat, Andi Fajrul membuat grup whatsapp di wilayah pemilihannya (dapilnya). Hal ini dilakukan, sebagai upaya menjalankan tugas dan fungsi pokoknya setelah ditempatkan di komisi DPRD Nunukan.

Andi Fajrul selaku warga Bulukumba mengaku, tidak akan tinggal diam selama menjabat sebagai anggota DPRD Nunukan yang menjadi amanat dalam sumpah janjinya saat dilantik agar selalu amanah dan bertanggungjawab terhadap masyarakat khususnya konstituen. “Saya akan terus bergerak memperjuangkan kepentingan masyarakat,” tegas dia.

Ia mengatakan, sambil menemui masyatakat khususnya kalangan menengah ke bawah, fokus juga dalam pembentukan alat kelengkapan dewan (AKD) dan perayaan peringatan HUT RI yang ke-79. Mengenai pembentukan AKD sendiri, dia sampaikan, menunggu dibentuknya fraksi dan komisi.

Jangan Lewatkan  Lanjutan: Program "Jumat Curhat" Polda Kaltara

Menurut dia, berusaha ditempatkan oleh partainya di Komisi II yang membidangi perikanan dan pertanian disesuaikan dengan aktivitas sehari-hari masyarakat di daerah pemilihannya yakni bidang perikanan tangkap, rumput laut dan pertanian/perkebunan.

“Saya usahakan masuk di Komisi II yang membidangi perikanan dan pertanian,” ujar dia. (Redaksi)

Share :

Baca Juga

Advetorial

Terima Mahasiswa KKN UGM, Bupati Bulukumba Singgung Indonesia Emas 2045

Pemilu

1 Parpol tak Menyerahkan Dokumen Perbaikan Bacaleg di KPU Nunukan

Daerah

Polda Kaltara Rilis Pengungkapan 20 Kg Sabu-Sabu
Buka Bersama Partai Nasdem Dihadiri Sejumlah Pimpinan Parpol

Nasional

Buka Bersama Nasdem Dihadiri Sejumlah Petinggi Parpol, JK: Tidak Bicara Politik
Mobil Sitaan Bea Cukai Nunukan

Daerah

FLASH8 – 2 Mobil Sitaan Asal Malaysia Siap Dimusnahkan

Daerah

KKB Nunukan Fokus “Sosial Kemasyarakatan” Membantu Warga Bulukumba

Daerah

Mantap! Pemkab Bulukumba Kebut Bentuk Koperasi Merah Putih
Anggota DPR RI Incar Kursi Panas Gubernur Kaltara Pilkada 2024

Daerah

Anggota DPR RI Fraksi Gerindra Incar Kursi Panas Kaltara, Bagaimana Nasib Zainal Paliwang?