Home / Advetorial

Rabu, 2 Oktober 2024 - 18:32 WIB

Pelatihan Bhabinkamtibmas, Kapolda: Untuk Menyamakan Persepsi dan Tindakan

Tanjung Selor (BERANDATIMUR) – Kapolda Kaltara Irjen Pol. Hary Sudwijanto membuka pelatihan bhabinkamtibmas yang bertujuan menyamakan persepsi dan tindakan dalam menyikapi perkembangan stabilitas di desa dan lingkungan pemukiman.

Pelatihan yang diselenggarakan Direktorat Pembinaan Masyarakat Polda Kalimantan Utara ini bertempat di Gedung Rupatama Kayan Polda Kaltara, Rabu 2 Oktober 2024. Turut hadir Wakapolda Kaltara Irjen Pol Golkar Pangarso Rahardjo Winarsadi, Dirpamobvit Korsabhara Baharkam Polri Brigjen Pol. Suhendri, Irwasda Polda Kaltara Kombes Pol Audy Alfrits Herman Manus, Dirbinmas Polda Kaltara Kombes Pol. Eri Dwi Hariyanto.

Kapolda Kaltara mengharapkan pelatihan ini memberikan hasil penilaian risiko dapat digunakan untuk mengevaluasi dan mengembangkan kebijakan yang lebih baik dalam penanganan kejahatan dan keamanan publik.

“Kegiatan ini kita harapkan dapat meningkatkan kemampuan Bhabinkamtibmas dalam menjalankan tugasnya sehingga strategi polmas sendiri bisa dirasakan keberadaannya oleh masyarakat dan menjadi sumber informasi yang kuat bagi pimpinan, untuk merencanakan strategi operasional. Termasuk penentuan kebijakan dan taktik dalam mencegah dan menangani gangguan kamtibmas,” ujar Hary.

Ia juga menginginkan pelatihan ini memberikan kontribusi bagi terciptanya sitkamtibmas yang aman dan kondunsif. Apalagi dalam situasi Pilkada Serentak 2024 dimana Bhabinkamtibmas harus berperan aktif dalam mengawasi dan menjaga kamtibmas guna mencegah dan menangani segala bentuk ancaman maupun gangguan yang muncul di tengah masyarakat. (Adv)

Jangan Lewatkan  Pemprov Kaltara Gelar Pendampingan Pohon Kinerja dan Cascading

Share :

Baca Juga

Advetorial

Pertegas Fungsi Legislasi Terhadap 11 Rekomendasi Pada LKPJ 2024

Advetorial

Firdaus: HPN 2025, Momen Kembali Bersatunya Masyarakat Pers

Advetorial

Komisi II DPRD Nunukan Nilai Manajemen Keuangan PDAM Lemah

Advetorial

Sekprov Kaltara Minta Serapan Anggaran Dipacu

Advetorial

KI Ingatkan Pentingnya Keterbukaan Informasi Jelang Pencoblosan

Advetorial

Tabliq Akbar HUT Kabupaten Nunukan Ke-24, Ini Pesan Bupati Laura

Advetorial

Pelantikan 2 Kades PAW, Andi Utta: Pro Aktif Jemput Bola

Advetorial

Hari Ulang Tahun Nunukan Ke-24, Pejabat Menari Japin dan Semazau