Home / Advetorial

Sabtu, 7 Desember 2024 - 19:21 WIB

Polda Kaltara Hadiri Rakor Pimda Menyongsong Nataru

Bulungan (BERANDATIMUR) – Kepolisian Daerah (Polda) Kaltara menghadiri rapat koordinasi (rakor) pimpinan daerah menyongsong mudik Natal dan Tahun Baru pada Jumat malam, 6 Desember 2024. Rakor ini digelar dalam rangka antisipasi arus mudik dan lonjakan harga bahan pokok serta kelangkaan BBM.

Rakor ini berlangsung di Rooftop Hotel Luminor Tanjung Selor, membahas langkah sinergis untuk menghadapi tantangan Natal dan Tahun Baru termasuk pengamanan, persiapan arus mudik, stabilitas harga bahan pokok hingga mengatasi kelangkaan BBM di Kaltara.

Pada rakor ini, Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang menekankan pentingnya menetapkan langkah yang fokus pada isu “harga tiket pesawat” dan pemetaan sosial ekonomi masyarakat. Ia juga meminta PT Pelni agar menambahkan rute baru guna memudahkan penumpang mudik.

Selanjutnya, dilakukan pasar murah, subsidi biaya pendaratan pada Bandara Krayan dan memastikan BBM transportasi udara diangkut menggunakan pesawat khusus bukan pesawat komersial demi keselamatan yang optimal.

Pada kesempatan itu, pihak dari Bandara Juwata Tarakan akan menyiapkan upaya strategis melalui penurunan besaran biaya tambahan bahan bakar (fuel surcharge), peningkatan fasilitas pendukung penerbangan, dan peningkatan kapasitas angkutan udara.

Sedangkan PT Pelni memaparkan persiapan yang dilakukan dengan menambah rute dan frekuensi kapal serta penambahan perbantuan kapal. (Adv)

 

Jangan Lewatkan  Rembuk Stunting, Wagub Fokuskan pada Transformasi Pikiran

Share :

Baca Juga

Advetorial

Konektivitas Jalan di Wilayah 3T Ditarget Rampung Tahun Ini

Advetorial

WanOps Mantap Brata 2024 Tiba di Polda Kaltara

Advetorial

Gubernur Zainal Terima Audiensi SKK Migas Kalsul

Advetorial

Sinergitas Pemda-TNI/Polri Bagikan Ribuan Bendera Merah Putih

Advetorial

48 Atlet Pencak Silat Bulukumba Dilepas, Manager: Siap Pertahankan Gelar

Advetorial

Kades-BPD se-Kabupaten Bulukumba Rakor Ketahanan Pangan

Advetorial

Gubernur Titip Pesan untuk Calon Jemaah Haji Kaltara

Advetorial

Pemerintah Persiapkan Tahapan Seleksi Komisioner KPID Kaltara