Bulungan (BERANDATIMUR) – Kapolda Kaltara Irjen Pol. Hary Sudwijanto memimpin upacara korp rapot kenaikan pangkat 334 personel periode 1 Desember 2024, yang berlangsung di Lapangan Mapolda Kaltara, pada Selasa 31 Desember 2024.
Upacara tersebut dihadiri seluruh personel Polda Kaltara serta Bhayangkari dan keluarga Personel yang menerima kenaikan pangkat. Rincian penerima kenaikan pangkat adalah 69 perwira, 261 bintara, empat tamtama ditambah 33 PNS.
Kapolda Kaltara mengucapkan kenaikan pangkat bukan hanya hak tetapi hasil kerja keras, loyalitas, dedikasi dan prestasi yang telah diraih dalam pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara. Oleh karena itu, kenaikan pangkat harus disyukuri dan dijadikan momentum untuk meningkatkan kinerja, loyalitas, dedikasi serta profesionalisme dalam melaksanakan tugas kepolisian.
Ia berharap pangkat baru dapat dijadikan pemicu dalam melaksanakan tugas dengan lebih baik. Usai upacara, Kapolda Kaltara mengucapkan selamat kepada personel yang telah menerima kenaikan pangkat beserta keluarga. (Adv)









