Home / Advetorial / Pemkab Nunukan

Selasa, 8 September 2026 - 19:49 WIB

Dansatgas Pamtas Yonkav 13/SL Sampaikan Undangan ke Bupati Nunukan

NUNUKAN – Bupati Nunukan H Irwan Sabri menerima kunjungan kehormatan dari Komandan Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) RI-Malaysia Batalyon Kavaleri 13/Satya Lembuswana Letkol Kav Ikhsan Maulana Pradana pada, Senin, 7 September 2026.

Kunjungan tersebut, dalam rangka mempererat tali silaturahmi, memperkuat koordinasi wilayah perbatasan, sekaligus menyampaikan undangan resmi untuk menghadiri tasyakuran pergantian masa tugas (sertijab) pamtas.

​Pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban tersebut, Dansatgas Pamtas Yonkav 13 tersebut mengapresiasi dan berterimakasih kepada Pemerintah Daerah atas dukungan, fasilitas, dan kerja sama yang terjalin sangat baik selama mereka bertugas menjaga kedaulatan di garis perbatasan negara.

​Pada acara perpisahan purna tugas di wilayah perbatasan RI-Malaysia Kabupaten Nunukan, Dansatgas Pamtas Yonkav 13 mengundang secara khusus kepada Bupati Nunukan H. Irwan Sabri agar hadir dalam acara perpisahan sekaligus penyambutan prajurit pamtas yang baru yang akan digelar pada Jumat, 11 September 2026.

​Bupati Nunukan menyambut baik kedatangan jajaran Satgas Pamtas Lembuswana dan mengapresiasi tinggi atas dedikasi serta pengabdian para prajurit selama bertugas di wilayah perbatasan RI-Malaysia.

​”Pemerintah Daerah mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas pengabdian, kerja keras, dan sinergi yang luar biasa dari Satgas Pamtas Lembuswana. Keberadaan Satgas tidak hanya menjaga kedaulatan negara, tetapi juga memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi masyarakat di wilayah perbatasan,” ujar H Irwan Sabri.

​Menanggapi undangan yang disampaikan, Bupati Nunukan menyatakan kesiapannya untuk hadir sebagai bentuk apresiasi dan dukungan moral Pemda kepada TNI.

Ia berharap, sinergi yang sangat baik ini dapat terus berlanjut dan ditingkatkan bersama jajaran Satgas Pamtas yang baru.

​Pertemuan diakhiri dengan penyerahan surat undangan resmi, penyerahan kenang-kenangan/cenderamata secara simbolis, serta foto bersama. (*)

Jangan Lewatkan  Digitalisasi Pelayanan e-KTP di Bulukumba Tanpa Antrean

Share :

Baca Juga

Advetorial

Salut! Andi Utta Bicara Ekologi di Green Leadership Forum 

Advetorial

Bupati Nunukan Beberkan Raihan Penghargaan Selama Memimpin Dalam Sidang Paripurna Istimewa DPRD

Advetorial

Laura Bersama Kementan Panen Raya Padi di Sebatik Timur

Advetorial

Bupati Nunukan Resmikan Pemanfaatan Sumur Bor

Advetorial

Satpol PP Nunukan Imbau Warga Pindahkan Timbunan Pasir di Jalan TVRI

Advetorial

Gubernur Kaltara Apresiasi Green Camp III

Advetorial

Presiden IDN Los Angeles Kagumi Adat Kajang

Advetorial

Polda Kaltara Siapkan 905 Personel Pengamanan Idul Fitri