Home / Advetorial

Jumat, 14 Februari 2025 - 18:17 WIB

Warga Sambut Baik, Selumit Pantai Lebih Aman dan Nyaman

Tarakan (BERANDATIMUR) – Selumit Pantai Kota Tarakan bertransformasi menjadi Kampung Bebas Narkoba disambut positif warganya karena situasinya lebih aman dan nyaman. Sebelumnya, kampung ini dikenal tidak nyaman dan kurang kondusif.

Konsep yang digagas Kapolda Kalimantan Utara ini diharapkan tidak hanya berfokus pada pemberantasan narkoba tetapi juga menghadirkan perubahan nyata dalam lingkungan dan kehidupan sosial masyarakatnya.

Langkah nyata yang telah dilakukan adalah penataan ulang kampung dengan membersihkan sampah, pengecatan dinding rumah warga dengan warna-warni, dan pengembangan kampung tematik. Saat ini, suasana Imlek masih terasa begitu kental di kampung tersebut dengan keberadaan lampion-lampion yang masih menghiasi lorong-lorong.

Selain penataan, situasi keamanan di Kampung Selumit Pantai juga meningkat drastis. Dimana, sebelumnya lorong-lorong kampung yang dianggap tidak aman, kini telah menjadi tempat yang ramah anak. Sebagaimana testimoni dari warga setempat yang disampaikan melalui media sosial yang disampaikan kepada Polresta Tarakan yang menulis:

“Benar Pak, saya melihat Pak Lurah, Ketua RT, Bapak dan Ibu Polisi selalu ada kegiatan baru. Alhamdulillah, gang sempit kami yang dulu sering jadi tempat perkelahian, sekarang jadi tempat anak-anak berlarian bermain. Orang tua tidak takut lagi membiarkan anak-anak bermain di luar rumah karena merasa aman, apalagi sering ada patroli polisi. Sehat-sehat selalu untuk Bapak/Ibu Polisi, Bapak Lurah, dan Ketua RT Selumit Pantai. Semoga semua kegiatan dapat berjalan lancar. Amin.”

Testimoni lainnya diutarakan warga Selumit Pantai lainnya yang mengaku kampungnya kini jauh lebih aman dan nyaman:

“Terima kasih banyak, Pak. Alhamdulillah, Selumit Pantai khususnya RT 13 sekarang makin aman. Banyak kegiatan positif terutama untuk anak-anak. Rumah warga yang dicat warna-warni membuat gang tidak lagi terasa seram. Terima kasih banyak untuk Bapak Kapolres dan Kapolda beserta jajarannya. Kalian luar biasa telah membuat kampung kami menjadi aman dan nyaman.”

Jangan Lewatkan  Andi Herfida Harap OPD Pajang Produk Lokal di Gedung Pinisi

Meskipun banyak tanggapan positif, tetapi Kapolda Kaltara Irjend Pol Hary Sudwijanto menegaskan bukanlah titik akhir. Justru, keberhasilan awal ini menjadi tantangan untuk memastikan Kampung Selumit Pantai benar-benar terbebas dari narkoba secara permanen.

Keberlanjutan program ini bergantung pada partisipasi aktif warga, yang diharapkan memiliki rasa peduli dan tanggung jawab dalam menjaga keamanan dan kenyamanan kampungnya. (Adv)

Share :

Baca Juga

Pemprov Sulawesi Selatan

Pemprov Sulsel Batasi Anggaran Kegiatan Seremonial, Fokus Untuk Kesejahteraan dan Pertumbuhan Ekonomi

Advetorial

Dekranasda Kaltara Bawa 8 Desainer Muda di Fashion Show Internasional

Advetorial

Perangi Peredaran Narkoba, Polda Kaltara Kukuhkan Siswa Duta Anti Narkoba

Advetorial

Laura Ikuti Upacara HUT TNI Ke-78 di Kodim 0911/Nunukan

Advetorial

Pemprov Sulsel Akan Salurkan Gratis 5.000 Ton Benih Padi Unggul

Advetorial

Tegas! Ditpolairud Polda Kaltara Musnahkan BB Sabu-Sabu

Advetorial

Perkuat Pendidikan Dasar, Pemprov Kaltara Sambut Program INOVASI Fase 3

Advetorial

Gubernur Kaltara Lepas Pawai Gebyar Kayan Bertakbir