Home / Advetorial / Daerah

Senin, 26 Mei 2025 - 08:31 WIB

Mobil Ambulans Untuk RSUD H. Andi Makkarodda Tanete

Bulukumba (BERANDATIMUR) – Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf menyerahkan 1 unit mobil ambulans untuk RSUD H. Andi Makkarodda Tanete yang diterima oleh Direkturnya dr Firdaus di sela-sela apel gabungan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bulukumba, di Halaman Kantor Bupati, Senin 26 Mei 2025.

Kepala Dinas Kesehatan Bulukumba, dr Amrullah menyatakan, pengadaan ambulans tersebut bersumber dari dana alokasi khusus (DAK) Kementerian Kesehatan tahun anggaran 2025. Anggaran DAK bagi RSUD H. Andi Makkarodda Tanete sebesar Rp26 miliar termasuk pembangunan dua gedung perawatan lengkap mobiler dan alat kesehatan berupa genset dan alat penjernihan air.

“Tahun ini, RSUD Andi Makkarodda mendapat dua unit mobil ambulans. Ambilans yang diserahkan ini jenis Innova, dan akan menyusul lagi 1 unit mobil ambulans yang fasilitasnya lebih lengkap berjenis Toyota Hiace,” ungkapnya.

Selama ini, lanjut dia, dukungan kendaraan operasional ambulans RSUD H. Andi Makkarodda masih pinjam pakaikan dari Public Safety Center (PSC) Bulukumba.

Andi Utta sapaan akrab bupati mengaku kehadiran mobil ambulans baru tersebut akan semakin meningkatkan layanan rumah sakit Pratama ini.

Dengan adanya kendaraan ambulans ini, Ia berharap, jajaran RSUD H. Andi Makkarodda mampu memberikan layanan terbaik, sehingga tidak ada lagi keluhan soal pelayanan kesehatan di rumah sakit.(*)

Jangan Lewatkan  Pemprov Kaltara Jamin Honorer Masa Kerja di Bawah 2 Tahun Tak Di-PHK

Share :

Baca Juga

Advetorial

Bupati Bulukumba Lepas 529 Ton Beras Bantuan Bagi 26.456 Penerima

Advetorial

Jelang Imunisasi Polio, Dinkes Pastikan Vaksin Aman untuk Anak

Advetorial

Borneo Economic Community Dapat Mendorong Pertumbuhan Ekonomi di Pulau Kalimantan

Advetorial

Gubernur Kaltara Apresiasi Green Camp III

Advetorial

Polda Kaltara Laksanakan Upacara Hari Bhayangkara ke-77

Advetorial

Paras Perbatasan Bertabur Kata, Lomba Puisi Memukau Penonton

Advetorial

Kapolri: TNI-Polri Komitmen Beri Rasa Aman ke Warga yang Mudik

Advetorial

Gratis! Bulukumba Hadirkan “Call Center 112” Layanan Gawat Darurat