Home / Advetorial / Pemkab Bulukumba

Senin, 20 April 2026 - 22:31 WIB

Juara Umum Lagi, SLBN 1 Bulukumba Rebut Piala Tetap O2SN

BULUKUMBA – Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) 1 Bulukumba berhasil meraih juara umum pada ajang lomba Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Festival Lomba Senin Siswa Nasional (FLS2N) Wilayah VI Sulawesi Selatan yang meliputi Kabupaten Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba, Sinjai, dan Selayar.

O2SN dan FLS2N yang diselenggarakan di Kabupaten Jeneponto ini pada 13-15 April 2026 ini, peserta dari Kabupaten Bulukumba keluar sebagai juara umum tiga kali secara beruntun sehingga berhak secara resmi memegang piala tetap.

Kepala SLBN 1 Bulukumba, Andi Muhammad Rusli, menyampaikan bahwa capaian ini adalah hasil kerja keras seluruh pihak. “Alhamdulillah, tahun ini kita kembali meraih juara umum. Karena sudah tiga kali berturut-turut, maka piala bergilir tersebut kini menjadi piala tetap bagi SLB Bulukumba,” ungkapnya.

Berdasarkan data hasil lomba, kontingen SLBN 1 Bulukumba berhasil meraih 14 medali emas, 5 medali perak dan 4 medali perunggu. Medali ini diraih dari cabang lomba seni, olahraga, hingga keterampilan, seperti bercerita, pantomim, fotografi, menari, teknologi informasi, atletik, hingga kriya dan tata busana.

Penghargaan atas capaian ini kembali diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bulukumba, Muh Ali Saleng, di sela pelaksanaan apel gabungan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bulukumba di Halaman Kantor Bupati Bulukumba, Senin, 20 April 2026.

Dalam sambutannya, Sekda Bulukumba mengapresiasi dan mengucapkan kebanggaan atas prestasi yang diraih siswa SLB. “Pada kesempatan ini, saya ingin menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada anak-anak kita, khususnya dari Sekolah Luar Biasa (SLB), yang telah menunjukkan prestasi membanggakan. Di tengah berbagai keterbatasan, mereka tetap mampu berkompetisi dan meraih hasil yang luar biasa,” ujarnya.

Ia juga memberikan penghargaan kepada Kepsek dan para guru, tenaga pendidik, serta orang tua yang telah memberikan dukungan penuh. “Apresiasi ini juga saya sampaikan kepada kepala sekolah, para guru, tenaga pendidik, serta orang tua yang tanpa henti memberikan perhatian, kasih sayang, dan motivasi, sehingga anak-anak kita mampu berkembang dan berprestasi dengan baik,” tambahnya.

Jangan Lewatkan  Evaluasi OPD, Salah Satu Fokus Utama Pemerintahan Zainal-Ingkong

Pemerintah Kabupaten Bulukumba berharap prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik, khususnya di sekolah luar biasa, untuk terus mengembangkan potensi dan meraih prestasi di berbagai bidang, sekaligus memperkuat komitmen daerah dalam mendukung pendidikan yang inklusif dan berkeadilan.(*)

Share :

Baca Juga

Advetorial

Berbagi Sehat dan Bakti Sosial di Kawasan Tengkayu I Kota Tarakan

Advetorial

Program Beasiswa Kaltara Unggul Dibuka untuk 7.000 Penerima

Advetorial

Menyambut HUT Ke-7, Kapolda Kaltara Berikan Bantuan di Malinau

Advetorial

Jamuan Makan Malam Peserta PPAP, Gubernur Perkenalkan Budaya Kaltara

Advetorial

3.175 Siswa di Kaltara Terima Beasiswa PIP 2023

Advetorial

Inorga KORMI Nunukan Gelar Festival Olahraga Masyarakat

Advetorial

Ditpolairud Polda Kaltara Latihan SAR Gabungan, Simulasi Laka Kapal

Advetorial

Pemkab Bulukumba Buka Ruang Kritik Melalui Dialog Publik