Home / Kaltara

Kamis, 17 Agustus 2023 - 13:16 WIB

Pada HUT Kemerdekaan RI Ke-78, UPZ SAKTI Bagikan Bantuan Kepada Veteran

Sebatik (BERANDATIMUR) – Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 di perbatasan RI-Malaysia di Pulai Sebatik, Kabupaten Nunukan, Kaltara berlangsung hikmat dan gembira.

Sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh agama serta veteran-veteran turut hadir.

Ada kegiatan lain yang menyita perhatian peserta upacara yakni adanya pembagian paket bantuan kepada mustahiq dari Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Sakti Kecamatan Sebatik Timur.

Pendistribusian paket bantuan kepada mustahiq ini merupakan inisiatif dari Inisiator Kampung Zakat Kecamatan Sebatik Timur, Salmiah.

Salmiah menuturkan, pembagian paket bantuan kepada mustahiq ini sengaja dirangkaikan dengan upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 yang jatuh pada Kamis, 17 Agustus 2023. Sebagai bentuk penghargaan kepada pahlawan pejuang kemerdekaan.

Bantuan tersebut diberikan kepada mustahiq dari anggota veteran sebanyak 78 paket sama dengan angka usia Indonesia. Selain itu, ada juga 17 buket Merah Putih kepada veteran ini.

Ketua UPZ SAKTI Kecamatan Sebatik Timur, Amad Soderi menyampaikan, pemberian bantuan paket bertepatan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 ini kepada veteran-veteran kita yang telah berjasa atas terwujudnya kemerdekaan ini.

“Pemberian paket ini sebagai wujud rasa terima kasih kepada para pahlawan yang telah berjasa,” ucap dia.

Hal ini juga sekaligus memeriahkan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-78 yang dilangsungkan di Lapangan Sepak Bola Sei Nyamuk Kecamatan Sebatik Timur.

Amad menambahkan, paket bantuan yang diberikan kepada mustahiq ini aman secara syar’i, sesuai regulasi dan lebih penting aman NKRI.

Pada prinsipnya UPZ SAKTI Kecamatan Sebatik Timur
terus melayani dan berbagi.

“Selamat Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke -78. Terus melaju UPZ Sakti untuk Indonesia maju,” tandas Amad.

Ia juga berharap, kesadaran masyarakat untuk berzakat semakin meningkat

Jangan Lewatkan  Binanun dan Liuk Bulu Diusulkan Jadi Lokasi Permukiman Bagi Korban Banjir di Sembakung Atulai

Semoga semakin meningkat kesadaran masyarakat untuk melalui lembaga resmi pemerintah. (Redaksi)

Share :

Baca Juga

Kaltara

Upaya Peningkatan SDM, Pemprov Kaltara-UBT Genjot Berdirinya FK

Kaltara

Puluhan Anak TKI Ikut Merasakan Dinginnya Tembok Penjara di Malaysia

Advetorial

Polres Malinau Lakukan “Police Goes to School”

Kaltara

BTS Telekomunikasi tak Berfungsi, Warga di Perbatasan RI-Malaysia Gelar Unjuk Rasa 

Kaltara

Ingin Kembangkan Bakat Anak Muda, Alfiani Putuskan Nyaleg di PKN

Kaltara

Terkait Dugaan Kecurangan Seleksi Calon Komisioner KPU Kaltara, Begini Tanggap Ketua Timsel

Kaltara

Arogan, Oknum Polisi di Polda Kaltara Lecehkan Profesi Wartawan, SMSI Bereaksi

Kaltara

Kisah Dibalik Keberadaan Pasar Pagi, Namanya Tenar Tanpa Sentuhan Pemda