Home / Advetorial

Selasa, 6 Februari 2024 - 18:42 WIB

Wujudkan Kamseltibcarlantas, Direktorat Samapta Polda Kaltara Gatur Lalin

Bulungan (BERANDATIMUR) – Dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas), Direktorat Samapta Polda Kaltara secara rutin lakukan gatur di setiap persimpangan jalan dan depan persekolahan pada pagi dan siang hari.

Direktur Samapta Polda Kaltara Kombes Pol. Joko Heri Purwono, menerangkan, tujuan pengaturan lalu lintas pada pagi dan siang hari agar tercipta kamseltibcar lantas dan mengantisipasi terjadinya laka lantas bagi siswa siswi sekolah yang menyeberang jalan.

“Gatur di hari ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh personel Samapta dengan tujuan untuk memperlancar arus lalu lintas dan memberikan keamanan serta kenyamanan bagi pengguna jalan,” ujarnya. Pada kesempatan yang bersamaan, personil kepolisioan juga memberikan edukasi Pemilu 2024 kepada pengguna jalan.

“Kepada masyarakat pengguna jalan, kami juga menghimbau untuk memastikan bahwa warga masyarakat mendapatkan informasi yang benar dan tidak terpengaruh oleh berita hoaks atau fitnah yang dapat memicu kerusuhan. Ia memberikan saran agar warga memverifikasi setiap informasi yang mereka terima sebelum menyebarkannya kepada orang lain dan juga mematuhi peraturan lalu lintas dalam berkendara, sehingga tidak terjadi kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas,” ungkap Dirsamapta Polda Kaltara. (Humas Polda Kaltara)

Jangan Lewatkan  Angka Kemiskinan di Kaltara Terus Menurun

Share :

Baca Juga

Advetorial

Polda Kaltara Sidang Kelulusan Menuju Rikkes II Catar Akpol

Advetorial

Bertepatan Hari Lahir Pancasila, 93 ASN di Kaltara Dilantik

Advetorial

Polda Kaltara Gelar Apel Pasukan Operasi Keselamatan Kayan 2024

Advetorial

Wakapolda Kaltara Hadiri Peresmian RS Abdul Rais Fatah Korem 092/Mrl

Advetorial

Polri Gelar Bakti Kesehatan di Rempang, Batam

Advetorial

Telah Dinikmati Masyarakat, Ruas Jalan yang Dibangun Pemprov Kaltara

Advetorial

Belasan Personil Polda Kaltara Ikuti Ujian Kesamaptaan Seleksi Sespimma

Advetorial

Dokkes Polda Kaltara Periksa Kesehatan Personil Pam TPS