Home / Daerah / Ekonomi-Bisnis

Jumat, 7 Maret 2025 - 05:16 WIB

Ingin Melihat Kondisi UMKM, Bupati Nunukan “Berburu” Takjil Puasa

Nunukan (BERANDATIMUR) – Usai menggelar rapat koordinasi dengan pimpinan organisasi peangkat daerah (OPD) jajarannya, Bupati Nunukan, H Irwan Sabri “berburu” takjil Ramadan di Alun-Alun Kota untuk melihat kondisi usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) pada Kamis, 6 Maret 2025.

Kedatangan Bupati Nunukan tersebut sekaligus ingin melihat secara langsung kondisi UMK di daerahnya selama bulan suci Ramadan 1446 H ini. Warga yang berjualan takjil pun menyambut antusias kehadirannya dimana satu per satu menawarkan aneka kue jualannya.

Irwan menyatakan, keberadaan UMK sangat penting karena dipercaya dapat menggerakkan ekonomi lokal dengan mengangkat pendapatan dan kesejahteraan masyarakat dimana berkontribusi sekitar 60 persen terhadap produk domestik bruto (PDB) nasional

Selain itu, UMKM juga merupakan sumber inovasi dan kreativitas, menghasilkan produk dan jasa yang unik dan berkualitas. Tak kalah pentingnya lagi, UMKM memiliki ketahanan ekonomi yang tinggi dalam menghadapi krisis ekonomi. (Redaksi)

Jangan Lewatkan  Sosek Malindo 2024, Fokus Bicarakan Peningkatan Kesejahteraan di Kawasan Perbatasan

Share :

Baca Juga

Daerah

H-1 Ramadan, Harga Sejumlah Bahan Pokok Naik Tipis, Telur Ayam Laris Manis

Daerah

Perpanjangan Jabatan Direktur PDAM Nunukan Kini Disorot, Prestasi Dipertanyakan

Daerah

Parah! PT NBS Diduga Perkerjanya Tidak Punya Kontrak Kerja, Manager HRD Menolak Dikonfirmasi

Advetorial

Siswa Disabilitas Bulukumba Raih Lagi, Juara Umum OSN

Daerah

Tak Laporkan LHKPN ke KPK, KPU: Caleg Terpilih tak Dilantik

Daerah

3 Bahan Pokok Ditemukan Langka di Nunukan, Cabai Rawit Tembus Harga Rp150.000/Kg

Daerah

Bupati Nunukan Terima Kunjungan Perusahaan Kelistrikan Dari Jepang

Daerah

Anggota Dewan “Usir” Staf BPTD Kemenhub