Home / Advetorial

Senin, 14 April 2025 - 21:43 WIB

Tunaikan Nazar (Andi Utta-Edy Terpilih Kembali), Uccank Jalan Kaki Bulukumba-Manado

Bulukumba (BERANDATIMUR) – Bukti rasa syukur atas terpilihnya kembali Andi Muchtar Ali Yusuf-Edy Manaf (Andi Utta-Edy) menjadi Bupati-Wakil Bupati Bulukumba pada Pilkada 2024, seorang warga bernama Rustam alias Uccank ingin menunaikan nazarnya dengan berjalan kaki dari Bulukumba Sulawesi Selatan menuju Manado Sulawesi Utara.

Perjalanan Uccank dilepas secara resmi oleh Bupati Bulukumba di sela-sela apel gabungan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) lingkup Pemerintah Daerah (Pemda) Bulukumba di Halaman Kantor Bupati Bulukumba, pada Senin 14 April 2025.

Usai pelepasan, Uccank foto bersama dengan Andi Utta, Sekda Muh Ali Saleng dan Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Bulukumba Ferryawan Z Fahmi.

Nazar jalan kaki diawali ke arah Kota Makassar dengan menargetkan lama perjalanan diperkirakan selama empat bulan dengan estimasi 30 kilo meter per hari atau tiba di Kota Manado pada Agustus 2025.  “Alhamdulillah, ini wujud rasa syukur atas terpilihnya kembali pasangan yang membawa semangat Haparan Baru Jilid 2,” ungkap Uccank.

Uccank dikenal seorang aktivis Kabupaten Bulukumba pada era transisi orde baru ke reformasi ini, menilai Andi Utta-Edy Manaf sebagai pemimpin yang membawa perubahan mencolok di Bumi Panritalopi yang benar-benar berpihak pada rakyat.

“Ini adalah nazar pribadi saya yang ingin menunjukkan rasa syukur atas kemenangan pemimpin yang bekerja nyata, bukan sekadar menebar janji,” jelasnya seraya berharap perjalanannya bisa memberi inspirasi dan semangat baru bagi masyarakat, terutama generasi muda untuk terus bergerak demi Bulukumba yang lebih maju dan sejahtera ke depan.

Uccank juga menilai Andi Utta-Edy Manaf adalah sosok pemimpin yang berdedikasi tinggi, berkomitmen terhadap pembangunan dan kesejahteraan rakyat. Kemenangannya di Pilkada adalah bukti pemimpin yang merakyat.

Jangan Lewatkan  Kapolda Kaltara Bawa Kabahagiaan Bagi Anak Panti Santo Gabriel

“Semoga perjalanan panjang saya dilancarkan sampai tujuan,” ungkap Rustam sembari berharap perjalanannya juga sebagai ajang silaturahmi dalam mempererat persaudaraan dan membawa pesan positif di setiap daerah yang dilaluinya.(*)

Share :

Baca Juga

Advetorial

Mabes Polri Gelar Halal Bihalal, Ditekankan Pentingnya Kebersamaan

Advetorial

Nunukan Berzakat, Laura Ingatkan Masyarakat Cepat Bayar Zakat

Advetorial

Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kaltara, Gubernur Singgung Soal Inflasi

Advetorial

Ingkong Ala Tinjau Jalan Rusak di Apau Kayan

Advetorial

Jelang Imunisasi Polio, Dinkes Pastikan Vaksin Aman untuk Anak

Advetorial

Gubernur Buka Rakerprov PGPI se-Kaltara

Advetorial

Dekranasda Kaltara Bawa 8 Desainer Muda di Fashion Show Internasional

Advetorial

Wakapolda Hadiri Pertandingan Final Badminton HUT Bhayangkara ke-77