Home / Advetorial

Selasa, 15 April 2025 - 15:49 WIB

Wabup Bulukumba Ikut Apel Satpol PP Tingkat Sulsel

Bulukumba (BERANDATIMUR) – Apel gelar pasukan kesiapsiagaan nasional Satpol PP dan Satlinmas Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan sebagai rangkaian peringatan HUT ke-75 Satpol PP dan ke-63 Satlinmas, berlangsung di Lapangan Merdeka Sengkang, Kabupaten Wajo, Senin, 14 April 2025. Mengusung tema “Satpol PP dan Satlinmas Siap Mendukung Implementasi Penyelenggaraan Trantibum Dalam Mendukung Asta Cita”.

Kegiatan ini diikuti 24 kabupaten/kota yang turut menampilkan kompetisi defile dan perwakilan dari Kabupaten Bulukumba dipimpin Wakil Bupati Andi Edy Manaf.

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman selaku pembina apel melakukan pengecekan pasukan dengan menaiki mobil listrik Jeep Andalan (JIPAND) buatan siswa SMK Negeri 2 Pangkep.

Dalam sambutannya, Gubernur Sulsel menekankan peran strategis Satpol PP dan Satlinmas dalam menjaga stabilitas sosial serta keamanan daerah, khususnya dalam mendukung Asta Cita Presiden Prabowo.

“Saya berharap peran Satpol PP makin solid dalam mengawal visi besar kami menuju Sulsel yang maju dan berkarakter, serta mendukung arah pembangunan nasional,” harap dia sembari menyampaikan pentingnya sinergitas antara Satpol PP, TNI dan Polri dalam penegakan peraturan daerah, demi menciptakan tata kelola pemerintahan dan kehidupan sosial masyarakat yang tertib dan harmonis.

“Banggalah mengenakan seragam Satpol PP dan Satlinmas. Ini bukan sekadar pekerjaan, ini adalah amal dan bakti langsung kepada masyarakat. Kalian adalah wajah keamanan yang berdiri paling depan,” pesan Andi Sulaiman.

Pada acara itu, Wabup Bulukumba Edy Manaf menyampaikan selamat hari jadi Satpol PP ke 75 dan menjadi momentum dalam menjaga semangat pengabdian anggota Satpol PP.

“Momentum ini sangat penting untuk meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan dalam menjalankan tugas yang berkaitan dengan ketertiban umum dan penegakan perda,” tegas Edy Manaf.

Jangan Lewatkan  Pemkab Bulukumba Ajak Masyarakat Gelorakan Festival Pinisi 2025

Disisi lain, dia menginginkan Satpol PP terus meningkatkan profesionalisme dan kinerja dalam menjalankan tugasnya, serta senantiasa bekerjasama dan berkolaborasi untuk menciptakan Bulukumba yang lebih aman, tertib, dan sejahtera.(*)

Share :

Baca Juga

Advetorial

Wagub Kaltara Pastikan Mutu Pembangunan Terjaga

Advetorial

Inovasi Program Dokter Terbang Masuk Finalis 15 Besar 

Advetorial

Pemkab Bulukumba-KKN Unhas Berkolaborasi Gelar Donor Darah

Advetorial

BPS Kaltara Songsong Indonesia Emas 2045 Melalui Aplikasi Korsa Vista

Advetorial

Menyambut Hari Bhayangkara ke-77 Polda Kaltara Tabur Bunga di Laut

Advetorial

PLTA Kayan Jadi Tonggak Energi Hijau Kaltara

Advetorial

Bupati Nunukan Bagikan Seragam Sekolah Secara Gratis di Krayan

Advetorial

6 Peserta Bersaing Dalam Pemilihan Duta Baca