Home / Advetorial

Minggu, 22 Juni 2025 - 15:26 WIB

Ketua LATAD Nunukan Siap Bantu Polres Nunukan

Nunukan (BERANDATIMUR)  – Ketua Kelompok Tani Tenguyun Desa Binusan yang juga Ketua LATAD ( Lembaga Adat Tidung dan Adat Dayak ) Kabupaten Nunukan, Husin Umbai, menerangkan bahwa terkait dengan permasalah yang sebelumnya dengan pihak PT. Sempurna ( Chandra Pangestu alias Putoi ) sudah dianggap selesai dan beberapa waktu yang lalu telah dilaksanakan hearing di Kantor DPRD Kabupaten Nunukan yang mana hasil dari hearing tersebut mengembalikan sepenuhnya lahan tersebut kepada masyarakat Desa Binusan dalam hal ini kelompok tani Tenguyun Desa Binusan, Senin, 26 Mei 2025.

Dalam kesempatan ini Husin Umbai Ketua Kelompok Tani Tenguyun Desa Binusan sekaligus Ketua LATAD ( Lembaga Adat Tidung dan Adat Dayak ) Kabupaten Nunukan, menjelaskan bahwa untuk saat ini lahan sawit tersebut juga sudah sepenuhnya dikelolah kembali oleh masyarakat yang memiliki lahan tersebut dan hasil panennya dikelolah oleh masyarakat.

” Pihak kami siap membantu pihak Kepolisian dalam hal ini Polres Nunukan dalam menjaga situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Nunukan serta membantu pihak Kepolisan untuk berkontribusi dalam hal memberikan informasi sekecil apapun dalam bentuk menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Nunukan khususnya di Desa Binusan,” Tutup Husin Umbai. (M.Rusman)

Jangan Lewatkan  Jajaran Pemkab Nunukan Berburu Takjil di Mamolo

Share :

Baca Juga

Advetorial

Bupati Nunukan Beberkan Raihan Penghargaan Selama Memimpin Dalam Sidang Paripurna Istimewa DPRD

Advetorial

Gubernur: Sepak Bola Diharapkan Bangkitkan Dunia Olahraga di Kaltara

Advetorial

Wakil Bupati Nunukan Jadi Irup Peringatan Harhubnas 2023

Advetorial

Pemkab Bulukumba Buatkan Website Bagi 109 Desa 

Advetorial

Densus 88 Amankan 3 Terduga Teroris Jaringan Anshor Daulah di Jateng

Advetorial

Takmir Masjid Al Ma’aruf Selumit Pantai, Apresiasi Kepedulian Kapolda Kaltara

Advetorial

DPUPR-KIAT Gelar FGD Soal Kalimantan Toll Road Masterplan (KTRM)

Advetorial

Pada Penutupan Paras Festival 2024, Laura Beri Kesan Pamit