Home / Advetorial

Selasa, 22 Agustus 2023 - 09:15 WIB

DPKP Kaltara Akan Serahkan Bantuan Alat Pertanian

Tanjung Selor (BERANDATIMUR) – Program bantuan pertanian terus menjadi perhatian serius Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Utara (Kaltara). Rencananya akan menyerahkan bantuan alat pertanian melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kaltara.

Alat pertanian tersebut berupa 4 hand traktor dan 75 hand sprayer akan dibagikan kepada kelompok tani.

Kabid Sarana-Prasarana DPKP Kaltara, Ramdhani mengatakan alat pertanian yang akan diserahkan sudah ditangan dan sisa menunggu jadwal penyerahannya.

“Semua alatnya sudah ada di kantor kita, tinggal kita buatkan jadwal yang tepat untuk penyerahannya dan kemungkinan akhir bulan ini atau bulan Agustus nanti baru bisa kita serah terimakan kepada kelompok tani,” kata Ramdhani belum lama ini.

Bantuan ini diharapkan dapat menunjang produktivitas hasil pertanian di Kaltara.

“Untuk hand traktor ada 4 kelompok tani yang akan menerima dan untuk hand spayer akan kita berikan ke masing-masing petani dapat satu hand spayer,” ujarnya.

Selain itu ada proyek jalan tani yang diperuntukkan dua di Kabupaten Bulungan dan 1 di Kabupaten Malinau.

“Programnya sudah berjalan dan saat ini masih prores pengerjaan dan jika nanti sudah selesai maka akan kita resmikan bersama Gubernur Kaltara, DPRD Kaltara dan Pejabat Daerah setempat,” tambahnya.

“Di sini beberapa program yang saya sebutkan tadi, semuanya dijalankan dengan menggunakan APBD Daerah, sehingga kita juga ingin program ini benar-benar bermanfaat bagi para petani Kaltara,” tuntasnya. (dkisp)

Jangan Lewatkan  97 Regu Ikuti Lomba Gerak Jalan Indah di Nunukan 

Share :

Baca Juga

Advetorial

Dinkes: Kasus Malaria Knowlesi Meningkat di Nunukan, 5 Kasus Baru Ditemukan di Sebatik

Advetorial

Program Beasiswa Kaltara Unggul Dibuka untuk 7.000 Penerima

Advetorial

Perangkat Daerah Diminta Libatkan UMKM Lokal dalam e-Katalog

Advetorial

Pj Sekda Nunukan Hadiri Malam Renungan Suci di TMP Jaya 

Advetorial

Pelantikan Pengurus IKAHI Kaltara 2023-2026, Perkuat Kualitas Peradilan

Advetorial

Patuhi Surat Edaran, Dianjurkan Apel Pagi di Kantor Bupati Nunukan

Advetorial

Wabup Nunukan Apresiasi Sunatan Massal yang Digelar Dinkes-PKK

Advetorial

Wabup Nunukan Irup Apel Korpri Gabungan OPD