Home / Advetorial

Sabtu, 6 April 2024 - 02:04 WIB

Kapolri: TNI-Polri Komitmen Beri Rasa Aman ke Warga yang Mudik

Bali (BERANDATIMUR) – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan, TNI-Polri berkomitmen memberikan rasa aman terhadap warga yang melakukan perjalanan mudik Lebaran 2024.

Sigit memastikan, TNI-Polri dalam keadaan siap untuk menciptakan rasa aman masyarakat dari gangguan kriminalitas selama arus mudik dan balik Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

“Terkait potensi kerawanan kriminalitas harus kita antisipasi. Saya kira kami dibantu Pak Panglima, baik di pusat maupun jajaran, tentunya mengambil langkah antisipasi terkait kerawanan,” kata Sigit usai meninjau Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang, Bali, pada Kamis 4 April 2024.

Personel TNI-Polri akan diterjunkan di titik-titik pusat arus mudik dan balik Lebaran 2024. Mulai dari tempat istirahat pemudik, lokasi yang memiliki potensi kerawanan hingga titik arus mudik yang rawan kemacetan, serta lokasi lainnya.

Lebih dalam, Sigit mengungkapkan, pihaknya juga menyiapkan pos pelayanan dan pengamanan untuk memastikan perjalanan mudik aman dan nyaman. TNI-Polri juga akan melakukan patroli pengamanan baik berjalan kaki maupun menggunakan roda dua.

“Sehingga masyarakat yang mungkin merasakan adanya gangguan masalah keamanan bisa segera lapor. Dan juga kita tentunya melaksanakan kegiatan patroli baik jalan kaki, roda dua, itu untuk memastikan TNI-Polri selalu ada,” ujar Sigit.

Disisi lain, Sigit juga mengimbau kepada masyarakat bahwasanya bisa menitipkan kendaraan maupun melaporkan rumah kosong (rumsong) yang ditinggal mudik, kepada aparat berwajib setempat.

“Dan bagi masyarakat yang meninggalkan rumahnya dalam waktu lama, kita persilahkan laporkan ke kepolisian terdekat di koramil, polres, kodim. Termasuk apabila ingin menitipkan barang berharga termasuk rumah yang ditinggalkan untuk menjadi rute patroli bagi anggota kita. Sehingga saat ditinggalkan mudik dan pada saat kembali semua dalam kondisi bisa terjaga keamanannya,” tutup Sigit. (Humas Polda Kaltara)

Jangan Lewatkan  Bupati Nunukan Kukuhkan Paskibraka 2024

Share :

Baca Juga

Advetorial

Arahan Kapolda Kaltara di Mako Brimob Tarakan: Pentingnya Peran Polri Jaga Kamtibmas

Advetorial

Gubernur Kaltara Apresiasi Peran BMF Majukan Pertanian dan Peternakan

Advetorial

Ini 11 Rekomendasi DPRD Nunukan Terhadap LKPj 2024

Advetorial

Harvesting FKKB, Sarana Pengembangan Digitalisasi UMKM

Advetorial

Bupati Nunukan-BPOM Tarakan Teken MoU

Advetorial

Tambah 3 Titik Baru, Samsat Payment Point di Nunukan

Advetorial

Inovasi Program Dokter Terbang Masuk Finalis 15 BesarĀ 

Advetorial

Rangkaian HUT Nunukan Ke-24 Digelar Lomba Bertutur Tingkat SD Sederajat