Home / Advetorial

Selasa, 2 Juli 2024 - 12:09 WIB

Surprise Korem 092 Maharajalila di HUT Bhayangkara Ke-78

Bulungan (BERANDATIMUR) – Peringatan HUT Bhayangkara ke-78 di Polda Kaltara diwarnai sejumlah kejutan dari mitra kerja khususnya dari TNI. Salah satunya kejutan datang dari Danrem 092/Maharajalila Brigadir Jenderal TNI Adek Chandra Kurniawan, bersama anggota pada Senin (1 Juli 2024.

Kejutan ini diserahkan secara spontan kepada Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya usai upacara peringatan HUT Bhayangkara ke-78 di Mapolda Kaltara yang dihadiri Gubernur Kaltara H Zainal Arifin Paliwang, dan Forkopimda Kaltara.

“Surprise ini adalah sebagai ucapan selamat ulang tahun ke-78 kepada seluruh warga besar Polri khususnya Polda Kaltara,” ujar Danrem saat memberikan kejutan.

Saat penyerahan nasi tumpeng dan kue ulang tahun, Kapolda Kaltara Irjen Pol. Daniel Adityajaya, didampingi Wakapolda Kaltara Brigjen Pol. Golkar Pangarso Rahardjo Winarsadi, tampak terharu dan bahagia sembari mengucapkan terima kasih kepada Danrem 092/Maharajalila dan Danbrigif 24/Bulungan Cakti berserta rombongan yang telah memberikan suprise atau kejutan serta perhatiannya di Hari Bhayangkara ke-78 ini.

Kejutan istimewa ini juga sebagai bentuk apresiasi dedikasi dan pengabdian Polri selama 78 tahun dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Kehadiran anggota TNI dan Polri dalam acara ini juga menjadi simbol kebersamaan dan solidaritas serta sinergitas dalam menjaga keamanan dan kedamaian di Kalimantan Utara.

“Perayaan ini tidak hanya sekedar merayakan usia Bhayangkara yang ke-78, tetapi juga sebagai wujud apresiasi kita bersama terhadap peran dan pengorbanan anggota Polri dalam melindungi masyarakat,” terang Danrem 092/Maharajalila.

Selain itu, peringatan HUT Bhayangkara ke-78 di Kalimantan Utara ini juga diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara TNI dan Polri serta masyarakat, guna menciptakan sinergi yang lebih baik dalam menjaga keamanan dan ketertiban di daerah tersebut.

Jangan Lewatkan  Selama Arus Mudik, Polisi Perketat Pengawasan di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan

“Semoga dengan adanya kegiatan di hari jadinya Polri yang ke 78 dapat menjadi motivasi bagi seluruh anggota TNI, Polri untuk terus meningkatkan profesionalisme tugas dalam pelayanan kepada masyarakat,” tandas Danrem 092/Maharajalila.

Share :

Baca Juga

Advetorial

SMAN 2 Tana Tidung Wakili Kaltara Lomba Perpustakaan Tingkat Nasional

Advetorial

Alumni PTIK Angkatan 32 Kunjungi Desa Wisata Pimping dan Antutan

Advetorial

PT GER Optimis “Carbon Trade” Picu Kesejahteraan Masyarakat

Advetorial

Rapat Analisa, Kewenangan Gubernur Menggali Potensi Daerah Untuk Dikerjasamakan

Advetorial

Zainal: Anggaran Perjalanan Dinas tak Melebihi Belanja Modal

Advetorial

Dorong Ketahanan Pangan di Perbatasan Negara, Kapolda Kaltara Bagikan 800 Bibit Tanaman

Advetorial

Gubernur Ungkap Keberhasilan Kaltara di Hadapan Dirjen Otda

Advetorial

Kapolda Kaltara Terima Bintang Bhayangkara Pratama dari Kapolri