Home / Uncategorized

Jumat, 12 Juli 2024 - 18:56 WIB

PKN Rekomendasikan Zainal-Ingkong di Pilgub Kaltara

Jakarta (BERANDATIMUR) – Calon Gubernur Kaltara yang akan maju bertarung pada Pilkada serentak 2024 terus berburu dukungan partai politik termasuk non parlemen. Salah satunya H Zainal A Paliwang yang berstatus incumbent.

Partai non parlemen yang sudah didapatkan rekomendasinya adalah Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) yang diserahkan Sekretaris Jenderal Pimpinan Nasional PKN, Sri Mulyono kepada H Zainal A Paliwang di Jakarta pada Senin, 8 Juli 2024.

Rekomendasi itu diserahkan untuk pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur Kaltara H Zainal A Paliwang-Ingkong Ala sebagaimana disampaikan Ketua Pimpinan Daerah (Pimda) PKN Kaltara, Hermawan kepada awak media ini.

Alasan PKN memberikan rekomendasi kepada pasangan Cagub-Cawagub ini, karena sosok H Zainal A Paliwang yang dianggap cukup berhasil dan dedikasinya membangun Kaltara selama menjabat. “Bapak Zainal Paliwang telah menunjukkan dedikasi dan keberhasilan yang luar biasa selama masa jabatannya. Kami yakin, dengan kepemimpinan beliau yang visioner, Kalimantan Utara akan terus maju,” ujar Hermawan.

Malah Hermawan optimis pasangan Cagub-Cawagub Kaltara H Zainal A Paliwang-Ingkong Ala terpilih pada Pilkada Serentak yang akan dihelat 27 Nopember 2024. “Kami PKN Pimpinan Daerah Kaltara berdiri teguh di belakangnya, siap mendukung penuh untuk memastikan beliau terpilih kembali,”

Pada saat pemyerahan rekomendasi dukungan dari PKN ini, H Zainal A Paliwang juga berkesempatan bertemu Ketua Umum Pimnas PKN Anas Urbaningrum di Jakarta. Pertemuan penuh keakraban tersebut dipenuhi diskusi yang cukup mendalam.

Tentunya, berkaitan dengan visi misi dan langkah strategis membangun Provinsi Kaltara untuk periode 2024-2029, sebut Hermawan. “Tak hanya dukungan formal, pertemuan hangat dan penuh makna antara Bapak Zainal Paliwang dan Ketua Umum PKN Mas Anas Urbaningrum (AU) juga menjadi momen penting,” ujar Ketua Pimda PKN Kaltara ini.

“Dalam diskusi yang mendalam, kedua pihak berbincang banyak tentang visi, misi, dan langkah strategis untuk memajukan Kalimantan Utara. Pertemuan ini semakin mengukuhkan keyakinan kami bahwa Zainal Paliwang adalah pemimpin yang tepat untuk melanjutkan pembangunan di provinsi ini,” tambah dia lagi.

Jangan Lewatkan  Indonesia Bebas dari Sanksi Berat FIFA

Hermawan berjanji siap mengerahkan seluruh pengurus PKN Kaltara dan Pimpinan Cabang (Pimcab) di kabupaten/kota untuk bersama-sama memenangkan pasangan Cagub-Cawagub H Zainal A Paliwang-Ingkong Ala.

“PKN Pimda Kaltara, dengan seluruh pengurus dan anggotanya di setiap kabupaten dan kota, siap bergerak bersama untuk memenangkan Zainal Paliwang dan Ingkong Ala. Kami memiliki jaringan yang kuat dan solid di seluruh daerah. Kami akan mengerahkan segala daya dan upaya untuk mencapai kemenangan ini,” tegas Hermawan.

Tak lupa, Hermawan mengajak seluruh masyarakat Kalimantan Utara untuk bersama-sama mendukung pasangan calon ini “Mari kita pilih pemimpin yang telah terbukti mampu membawa perubahan positif dan kemajuan bagi provinsi kita. Dukungan dari setiap warga sangat berarti untuk masa depan yang lebih baik bagi Kalimantan Utara,” serunya.

“Kami percaya bahwa masa depan Kalimantan Utara akan lebih cerah di bawah kepemimpinan mereka,” pungkas Hermawan dengan penuh optimisme. (*)

Share :

Baca Juga

2 Pemain Asing Merapat di PSM Makassar

Uncategorized

2 Pemain Asing Baru Ikut Latihan Perdana PSM Makassar, Yuran Absen

Uncategorized

Daun Salam Bermanfaat Menjaga Kesehatan Jantung

Uncategorized

Jangan Remehkan, Daun Belimbing Dapat Menghambat Tumor

Uncategorized

Wartawan Inggeris Ungkap Alasan FIFA Copot Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Advetorial

Expo Kreatif Dekranasda Sulsel 2025 Dipusatkan di Bulukumba
PSSI Berniat Pasang VAR di Stadion

Uncategorized

Suporter Dilarang Away, Erick Thohir: Antisipasi Sanksi Tegas FIFA

Uncategorized

Sejumlah Poliklinik RSUD Nunukan Tutup Pelayanan, Kenapa?

Uncategorized

Gubernur dan Wagub Kaltara Hadiri Pelantikan HMI dan KOHATI Cabang Tanjung Selor