Home / Pilkada / Politik

Rabu, 27 November 2024 - 19:10 WIB

4 TPS di Nunukan Timur Terpantau Dimenangkan Paslon IRAMA

Petugas KPPS memperlihatkan surat suara hasil coblosan kepada saksi pasangan calon (paslon) di TPS 28 RT 21 Porsas Kelurahan Nunukan Timur, Rabu (27/11). FOTO: BT.com

Petugas KPPS memperlihatkan surat suara hasil coblosan kepada saksi pasangan calon (paslon) di TPS 28 RT 21 Porsas Kelurahan Nunukan Timur, Rabu (27/11). FOTO: BT.com

Hasil Penghitungan Suara Sementara

Nunukan (BERANDATIMUR) – Pemungutan suara Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Nunukan berlangsung pada 27 Nopember 2024 dimulai sekitar pukul 08.00 Wita. Pelaksanaannya berlangsung hingga pukul 13.00 Wita dan setelah istirahat makan siang selanjutnya Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) memulai penghitungan perolehan suara.

Penghitungan dimulai dengan kotak suara untuk tiga pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur Kaltara. Dilanjutkan dengan penghitungan hasil pemungutan suara pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Nunukan.

Ketiga paslon Cabup-Cawabup Nunukan adalah nomor urut 1 H Andi Muh Akbar-Serfianus (GAAS), nomor urut 2 adalah H Basri-H Hanafiah (BAHAGIA) dan H Irwan Sabri-Hermanus (IRAMA) nomor urut 3.

Awak media ini memantau langsung pada empat tempat pemungutan suara (TPS)  di Kelurahan Nunukan Timur Kecamatan Nunukan Kabupaten Nunukan.

Hasilnya adalah TPS 01 di RT 01 Kelurahan Nunukan Timur, paslon GAAS memperoleh 66 suara, BAHAGIA (66 suara) dan IRAMA (158). Di TPS 14 depan Masjid Aisyah Kelurahan Nunukan Timur, paslon Bupati-Wabup Nunukan nomor 1 memperoleh 89 suara, BAHAGIA (105) dan IRAMA (147).

TPS 24 RT 21 Porsas Kelurahan Nunukan, paslon GAAS (41 suara), BAHAGIA (29) dan IRAMA (94). Tak jauh ada TPS 28 juga di Porsas RT 21 dimana GAAS memperoleh 80 suara, BAHAGIA (47) dan IRAMA (116).

Jika ditotal perolehan suara sementara pada empat TPS ini bagi ketiga paslon adalah GAAS mendapatkan 276 suara, BAHAGIA (247) dan IRAMA (515).  (redaksi)

 

Jangan Lewatkan  Tagihan PBB 100 Persen, Kades di Bulukumba Dijanjikan Pelesiran ke Bali

Share :

Baca Juga

Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres

Pemilu

3 Capres-Cawapres Sudah Cabut Nomor Urut, Ini Urutannya

Politik

PKN Nunukan Rombak Pengurus, 95 Persen Wajah Baru

Advetorial

Vicky Shu Bakal Goyang Nunukan, KPU Siapkan Door Prize

Advetorial

Sosialisasikan Pilkada 2024, KPU Nunukan Datangkan Artis Ibukota

Advetorial

Si Cimai, Nama Maskot Pilkada Nunukan 2024

Advetorial

Ini Jadwal Tahapan Pendaftaran Bacabup-Bacawabup Nunukan

Pilkada

Putusan MK No.60/2024 Bakal Ubah Konstelasi Politik di Pilkada Nunukan

Pilkada

Menuju Pilkada Nunukan (5): Laura-Hanafiah “Pisah Ranjang” Jelang Akhir Masa Jabatan